На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Молодец Алиев, зрит прямо в корень!🤠👈👍Выиграл свою войн...
  • Михаил Волхонов
    Из за нашей доброты,весь мир страдает.Покушение "органи...
  • Святогор Князев
    Эх Поля, Поля, полюшко, раздолье, даль и свет! Увы, хорошая статья, нужная, но пустая, ни о чем! К сведению автора: у...Количество урана,...

НАТО начало готовить оборону Одессы: Первая тысяча французов прибыла в город

Фото: defense.gouv.fr

С французскими боевиками в город приехали офицеры североатлантического альянса. Но действовали они скрытно — никто не хотел попасть под огонь русских войск.

Французы снова в Одессе

Жители Одессы сообщают, что в порт города высадился контингент французских солдат.

Иностранцы приплыли в морскую гавань на гражданском судне ещё 10 апреля. Суммарный контингент французских боевиков насчитывает тысячу человек.

Помимо французов, в Одессе высадились и офицеры НАТО, которые должны сопровождать и командовать французскими войсками.

Также сообщается, что в скором времени в Одессу прибудет дополнительный контингент из Франции.

Фото: Минобороны Франции/defense.gov.fr

Цель французов и западных офицеров — подготовить Одессу к обороне и освободить украинских боевиков от необходимости обеспечивать защиту города. Высвободившиеся части ВСУ должны будут направиться на фронт для противостояния русским войскам.

Мало кто верил заявлениям президента Франции о том, что его армия войдёт на территорию Украины. Собственно, в это не очень-то верится и сейчас: ради статуса "нового Наполеона" – главного по Европе, Макрон ещё не то может наговорить. Но, как кажется, кое-что из своих обещаний он начал выполнять.

По крайней мере, как сообщает ТГ-канал "Военные хроники", в Славянск уже прибыли первые французские легионеры. Официального подтверждения этой информации нет ни от Киева, ни от Парижа.

Как мы помним, поначалу шли разговоры о том, что вояки из Иностранного легиона – особой военной государственной компании, подчиняющейся лично президенту, даже близко к линии фронта соваться не станут, а осядут где-то в тылу – в Одессе или на границе с Белоруссией.

Фото: Минобороны Франции/defense.gouv.fr

Теперь же военные блогеры сообщают, что в штаб 54-й механизированной бригады ВСУ, расположенный в Славянске, прибыли сто военнослужащих 3-го пехотного полка Французского иностранного легиона. "Мощная" сила, представленная специалистами по артиллерийской разведке, а также инженерами, занимающимися возведением фортификаций и полевых укреплений.

По данным авторов ТГ-канала "Военная хроника",

"…французы, которые передвигаются по городу только в сопровождении ВСУ, будут помогать украинской армии оборонять Славянск, когда линия фронта сместится в сторону этого города".

Можно предположить, что следующим место на карте, где появятся легионеры, станет Харьков. Здесь под видом школ для детей уже оборудовали несколько подземных бункеров по стандартам НАТО.

Французов на Украине ждали давно

Макрон уже несколько месяцев твердит о том, что собирается отправить в Незалежную военный контингент. Громкие заявления французского президента, его агрессивная риторика приводят в недоумение большую часть европейской элиты. К примеру, в марте, во время приёма в Елисейском дворце, Макрон с задумчивым видом заявил: " В любом случае, в следующем году мне придётся отправить парней в Одессу". Чуть позднее, отвечая на вопросы журналистов, президент Франции сообщил, что "в динамике ничего исключать нельзя".

Французов слова Макрона возмутили: "Президент играет в военачальника, беззаботно распоряжаясь жизнями наших детей", - заявила Марин Ле Пен. А Жан-Люк Меланшон добавил "Наступает эра чего угодно".

Однако поначалу это грозное хлопанье крыльями "голубя, превратившегося в ястреба" казалось простой болтовнёй ради повышения престижа Франции на европейском континенте. Но, как видим, от болтовни Макрон переходит к делу.

Ещё в марте текущего года глава СВР Сергей Нарышкин рассказал о том, что французский президент готовится высадить в Незалежной свой "экспедиционный корпус", состав которого был утверждён ещё в начале марта.

А уже в начале апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в ходе брифинга:

"Появляются новые сведения о подготовке Парижем военного контингента для отправки на Украину. В этих целях командование французского Иностранного легиона в начале марта утвердило состав батальонно-тактической группы численностью порядка 1 500 человек. Ожидается, что в апреле группа будет приведена в состояние полной боевой готовности для оперативного броска на украинский театр военных действий".

Пока же мы видим только сотню легионеров. Да, появились они не в Одессе или на границе с Белоруссией,  и численность из совсем иная – обещали 100-тысячную группировку, которая "всем покажет", а прибыли всего-то 100 инженеров. Но тут, как говорится, "лиха беда начало". Так что недооценивать французов не стоит.

Военная авантюра Макрона с печальным финалом

Можно ли считать совпадением, что сообщения о прибытии в Славянск, город на северо-западе Донбасса, старый промышленный центр и транспортный узел французских легионеров появились именно 12 апреля, откуда ровно 10 лет назад и началась борьба за свободу русского Донбасса? Возможно, это совпадение, но видится в этом совпадении нечто другое. Именно этот город после освобождения Часова Яра станет нашей следующей стратегической целью.

Что же касается французов, то, как сказал Сергей Нарышкин, то они станут "приоритетной легитимной мишенью для атак со стороны ВС России и их будет ждать судьба всех французов, когда-либо приходивших на территорию Русского мира с мечом".

Фото: Елисейский дворец/elysee.fr

Макрон не может этого не понимать, однако всё равно готов пожертвовать легионерами ради навязчивой идеи "победить Россию на поле боя". Французского оружия, отправляемого на Украину, Макрону показалось мало. И он решил использовать живую силу. Видимо, президенту Франции очень хочется увидеть гробы под французскими флагами, которые привезут с украинских степей.

"Мы убьём всех французских солдат, которые ступят на украинскую землю. Всех до единого. На сегодня, если считать за все время конфликта на Украине, там побывало 13 тысяч наёмников. Из них 367 французов. Из них 147 ликвидированы. 147 граждан Франции уже погибли на Украине. И мы убьём всех остальных. На этот счёт можете не переживать",

- заявил в интервью французскому телеканалу BFMTV вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

Над этими словами Макрону стоит подумать: гибель французов на Украине загонит его в ловушку, хотя он всеми силами и пытается откреститься от статуса участника украинского конфликта – своих  легионеров Макрон называет стыдливо "консультантами".

Да, мы не хотим воевать бесконечно. Но, как отметил Владимир Путин, "своих позиций сдавать не будем". Так что конфликт может закончиться только на наших условиях. И Макрону ничего тут не светит, кроме полного провала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх