Сдается мне, что конфликтом с соседями мы вытаскиваем США из рецессии и даже увеличиваем ВВП Гегемона, в некотором смысле.
В честь чего меня посетили такие мысли – объясню.
Зимой 40 стран собрались на базе НАТО в Рамштайне и договорились, кто, сколько и чего будут поставлять Украине.
Ударили по рукам и США (читаем НАТО) торжественно обещали, что всё вооружение, примерно 24,7 миллиарда долларов, а еще 31 штука танков Абрамс, согласно заявлениям Пентагона и президента Байдена, должны «обрадовать» Украину к осени 2023 года.
Они действительно «помогли». Ставлю кавычки, потому как считаю эту помощь медвежьей услугой. Гибнут люди, растет долг за «чугуний», убивающий славян, а я так и не могу представить, как украинцы расплатятся за эту помощь? Фантазии не хватает. Они знают, что всё это оружие и европейские пиастры не бесплатно им выделяют?
Подробно перечислять список поставляемого каждой страной НАТО после саммита не буду, все равно большинство из вас цифры и названия пропускают.
Скажу об огромных трудностях, с которыми сталкиваются все страны-члены НАТО, ибо вынуждены перестраивать свои ритмы работы ВПК в пользу Украины. В этой войне задействованы все службы – и военные и разведывательные. В общем, против нас выставлено гигантское изобилие средств и ресурсов НАТО.
Они всё про эту войну и про себя, скорбных головой, понимают. Летом 2022 года украинцы совершали примерно 6 000 -7 000 артиллерийских выстрелов в день, русские до 50 000; про снарядный голод верещал только Пригожин, а боеприпасы всё поступают на линию соприкосновения и поступают.
И? Дальше-то что?
Могу только констатировать, что ВПК всего НАТО не дотягивают до ВПК России. При том, что подростков у станков на российских заводах нет, как это было во времена ВОВ.
Что происходит-то?
Оппы успокоятся уже с воплями, куда ушли деньги России?
Туда. В ВПК вкладывались деньги из бюджета РФ, судя по всему. В оборону, ну…гиперболизирую, конечно.
А кто же тогда наживался на наших пенсионерах и бюджетниках?
Да, вы правильно понимаете куда меня шальная мысль завела, кого я хочу пригвоздить к позорному столбу за всех сразу. И за нас, и за европейцев с украинцами тоже!
Факты нужны?
Пожалуйста.
Соединенные Штаты обязались поставлять танки «Abrams ex novo» для отправки на Украину не просто так, а с двойной целью - прокормить очень влиятельный «военно-промышленный комплекс» и в то же время сохранить запасы систем вооружений – у них еще есть цели, жизненно важные для управления международными кризисами, и болевая точка - Тайвань. Поэтому США «кинули» НАТО, мягко говоря, пропустив некоторые поставки в общий котел на общую сумму 14,2 миллиарда долларов… Хотя, понимаю, еще же не осень. Ничего личного, просто бизнес.
Учитывая истощение запасов у бывших союзников по Варшавскому договору по системам вооружения, боеприпасам и запасным частям советского производства для отправки в Киев, европейские члены НАТО вынуждены были проголосовать за выравнивание военных расходов до минимального предела. А что делать – народ европейский ропщет, народ недоволен прожорливостью Зеленского.
Однако, если уж вляпались в конфликт, то нужно как-то разрешать его благоприятно для Киева, нужно приложить гораздо больше усилий, поднапрячься ради малыша в зеленой футболочке.
Но…здесь есть проблемы: истощение ресурсов оборонного сектора и общественное мнение, которое все менее поддерживает идею противостояния с Россией, продвигаемую НАТО.
Хотелось бы посмотреть, выполнит ли Европейская комиссия обязательство, озвученное Урсулой фон дер Ляйн, передать Киеву военное оборудование на сумму 18 миллиардов евро к 2023 году.
И ринулась Европа лихорадочно искать альтернативные каналы решения проблемы, но время поджимает, сроки поставок увеличиваются, а Украина не позволяет сдвигать сроки обещанных поставок. Зеля прямо рявкнул вчера на президента Болгарии, когда тот попытался протестовать: «мы тоже должны думать о будущем, не только об Украине».

И что делать?
Все нормально, не психуй, Европа - сказали из-за океана. И вот… из США хлынул мощный поток американского вооружения в Европу, чтобы помочь им обеспечить Украину обещанным вооружением, плюс ко всему от Гегемона хлынул и природный сжиженный газ по высоким, совсем не российским ценам.
И пошло-поехало-полетело всё в Тартарары. Повышаются цены на энергоносители и сырьевые товары, снижается конкурентоспособность Европы, европейские отрасли вынуждены переносить производство в Соединенные Штаты.
Но Европа продолжает искать врага в Евразии? Хотя запутались - то ли Россия, то ли Китай, а может уже даже Индия, вон она как затарилась русскими энергоносителями под шумок санкций за рупии.
В ЕС понимают, что реиндустриализация Соединенных Штатов проходит за счет европейских вассалов «града на Холме»?
Понимают и лениво наблюдают за разрушением своих производств и оттоком капитала из ЕС. И произошло это из-за военных действий между двумя славянским народами, умело спровоцированными США всеми доступными им средствами.
Вот он, закат Европы во всей красе - «Старый свет» теряет свой инвестиционный капитал, большая часть из которого была перенаправлена прямо в «безопасную гавань» США.
США добились своих целей и остались на плаву даже в период падения своего имиджа на фоне стремительной инфляции, дедолларизации и огромного внешнего долга.
И все это за мой счет. Представляете?
Рукоплещу американцам. И жду новых обещаний Украине после очередного саммита в Вильнюсе.
Какая страна Европы быстрее пойдет ко дну?
Делаем ставки, господа.

Свежие комментарии