МОЯ СТРАНА

5 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    никогда запад не симпатизировал России и не надо этого ...только торговля и всеАвантюра США спро...
  • Alex Imen
    Химеры.Авантюра США спро...
  • карюкалов вячеслав
    Действительно.Авантюра США спро...

Потоп в Германии полностью разрушил главный миф о немцах

Потоп в Германии полностью разрушил главный миф о немцах

Германия стремительно теряет уважение мирового сообщества на фоне разрушительных наводнений и "импотенции" местной власти, неспособной справиться с катастрофой.

Внимание мировой общественности приковано к печальным событиям в Германии, в которой наводнение унесло более сотни жизней. Журналисты издания "ВЗГЛЯД" задались вопросом, как власти страны допускают мародерства в пострадавших районах, ведь в России сложился стереотип о немцах как о нации, свято чтящей порядок.

В издании заключили, что к трагедии привел "тотальный паралич немецких элит", который в свое время негативно сказался и на борьбе страны с пандемией коронавируса. Власти ФРГ предпочли дать возможность производителям вакцин побольше подзаработать, а не обеспечить свой народ бесперебойными поставками препарата. Журналисты обратили внимание и на общую обстановку в столице Германии.

Потоп в Германии полностью разрушил главный миф о немцах

"Берлин, погрязший в мусоре город, на инфраструктурных проектах пилят больше, чем где-либо. В районе Александрплац долгострою уже лет десять. Реконструкция аэропорта Темпельхоф с 2008 года идет. Вначале хотели за пару лет, сейчас хотят в 2023-м открыть. Денег потратили уже раза в три больше сметы", – рассказал журналистам старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Дмитрий Офицеров-Бельский.

Журналисты заключили, что такая обстановка складывается из-за постепенного разрушения системы традиционных ценностей — европейская классическая культура становится все более аморфной из-за мигрантского кризиса и засилья ультралиберализма. Германия все больше и больше напоминает страну третьего мира, правительство которой не в состоянии справиться с реальными проблемами, а граждане готовы заниматься мародерством в самые трудные часы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх