На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 227 подписчиков

Тайная сторона сделки с Пригожиным

Странная комбинация с Пригожиным и командным составом «Вагнера» вызывает вопросы лишь по одной причине: ситуацию оценивают только в пределах России и только в разрезе случившегося в прошлую субботу...

Странная комбинация с Пригожиным и командным составом «Вагнера» вызывает вопросы лишь по одной причине: ситуацию оценивают только в пределах России и только в разрезе случившегося в прошлую субботу «замеса».

Но у России – не просто огромные дела в Африке: сказать такое – это ничего не сказать.

От этих наших дел в Африке зависят совсем другие наши дела – с Турцией, с Индией, с Китаем. Потому по целому ряду архиважных вопросов Россия интересует других крупных игроков и дела они с нами ведут на равных лишь потому, что у нас есть целый ряд интересных возможностей, одна из которых – быстрый вход в Африку, в том числе – не только экономический, но и предоставление силовой защиты для правительств, которые об этом попросят. Потому что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что Запад рано или поздно спохватится (скорее всего – рано), и снова полезет неугодные режимы свергать, а угодные – ставить, и если им потребуется, то не погнушаются и сами лично давить, без использования прокси-инструментов, как они напрямую и внаглую давят на Белоруссию. И надо отдать должно, что после дважды расчленённой Сербии никому не кажутся пустым звуком эти их угрозы.

Успехи России, как известно, во многом с того и начинались, что в Африке весьма недурно поработали наши ЧВК. И если в пределах самой матушки-России это просто было приятным бонусом, который позволил кое-что сэкономить, кое-каких жертв избежать, то посылать свой «флаг» в виде регулярных войск в Африку – и не слишком удобно, и не слишком хочется, а главное – народ точно не оценит. И дело даже не только в призывниках, но и контрактники тоже, скорее всего, не будут рваться на поездки в африканские страны – они как-то немного иначе себе службу по контракту представляли.

Именно эти вопросы и возникли в голове у многих в первые же дни, как стало известно о случившемся «замесе»: внутри страны-то мы разгребли ситуацию, и слава богу сделали это не только быстро и эффективно, но и почти без жертв. Честь и хвала тем, кто продумывал детали договорённостей, предлагал эвакуацию в Белоруссию и вёл переговоры. Но вот – что дальше? Как же быть нашими планами в Африке? И тут начинается самое интересное.

Дело в том, что зарубежные контингенты «Вагнера» никто не отменял, они есть, никуда не делись, и на них большие планы. А вот командование ими, естественно, уже никто Пригожину не доверит, что и понятно. То есть в идеале – надо бы обеспечить передачу власти. А вот как это сделать – вопрос не праздный. ЧВК – это не традиционная фирма, там просто росчерком пера ничего не добьёшься: мол, право собственности перешло, вы теперь ОБЯЗАНЫ… А в ЧВК – кто там будет обязан? Там огромное количество вещей держатся на личных связях и договорённостях на местах. Там если прислать новых, незнакомых людей, то они и начинать всё будут практически с нуля. Так что требуется деятельная, а главное – добровольная помощь нынешнего руководства ЧВК, чтобы всё это получить.

И что мы имеем? Руководство «Вагнера» находится в Белоруссии, никто их не трогает, и судя по всему, переговоры ведутся. Помимо прочего, нет даже признака того, что происходят какие-то процессы распада группировки «Вагенра» за рубежом. Как мы понимаем, за этим тщательно следят совсем не дружественные глаза, и уж они бы молчать не стали, они этого больше всего и ждали. Но мы не слышим никаких новостей из Африки, а те страны, где держали наши позиции «вагнеровцы», сохраняют полное спокойствие и как-то незаметно, чтобы сильно переживали за судьбу ЧВК.

Именно поэтому большой совет всем великим «экспертам», которые сейчас критикую вкривь и вкось решения Владимира Владимировича по всей этой ситуации: надо учитывать полную картину, а не только наше собственное, очень уважаемое, но всё же вполне локальное представление о проблемах и о справедливости.

Высшее руководство страны обязано исходить и исходит из высших интересов государства, которые с трудом представляются себе с позиции рядового обывателя. От тех решений, которые принимались в Кремле на прошлой неделе и принимают до сих пор, зависят не только судьбы России, но и вообще многих стран, включая – судьбу глобального противостояния Запада и Не-Запада за освобождение от их доминирования.

Не надо думать, что решение, которое было принято, сильно порадовало самих наших руководителей, но Пригожин – это фигура небольшая, он на своём локальной отрезке истории сыграл роль, но завтра может и сойти со сцены. А вот Россия тысячелетие прожила до нас, и после нас тоже должна прожить тысячелетия, и передать её потомкам мы должны в таком виде и с такими возможностями, чтобы они тоже могли передать это своим детям, как мы получили от своих родителей.

Поэтому руководствовать сиюминутными обидками страна просто не может: на кону как минимум судьба уже свыше 150 миллионов сегодня, и сотен миллионов – завтра.

Переговорный процесс идёт, и есть в нём ещё одна важная изюминка, которую ОЧЕНЬ важно себе представлять.

Олигархат. И «либералы», так называемые… Скрытые спонсоры этого мятежа, которые ловко сумели не засветиться. Законспирированные предатели, оставшиеся в тени, сегодня имеют одну явную проблему: участие бывших формальных главарей мятежа, которые заинтересованы в том, чтобы сдать своих нанимателей. Бывшие главари могут вывести на свет скрытых предателей, которые до сих пор неизвестны, или же известны, но против них нет доказательств. Последние ясно осознают опасность, которую направляют на них бывшие союзники, и поэтому будут стремиться устранить эту угрозу. Всем известен принцип: "нет человека, нет проблемы". И поэтому работает простая логика: ваша «ценность» заключается в вашем молчании, и чем быстрее вы сольёте всю информацию на вчерашних подельников, тем меньше смысла будет в вашем убийстве. Более того, это станет даже опасно, так как сразу станет очевиден заказчик (и, возможно, вас могут поймать прямо "с рукой в печенье"). К тому же важных свидетелей наверняка станут хорошо охранять.

Сейчас активно происходит следующая фаза борьбы с мятежом и предотвращением возможности нового, но нам её разумеется не покажут. Несмотря на это, мы можем быть уверены, что настоящий финал не за горами. В конечном итоге, каждый будет награжден справедливо в соответствии с своими заслугами. Надеемся, что эта борьба приведет к окончательной победе и даст новые возможности для развития и прогресса. Не останавливаясь на достигнутом, мы смело продолжаем двигаться вперед, зная, что главное еще впереди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх