На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я так скажу:"США сделали и распространили короновирус,а Европа сделала от него прививку,что бы "своих" лечить! Как ви..."Нам кололи пусты...
  • Lora Некрасова
    И что дальше? Поговорили и забыли."Тут можно всё": ...
  • Lora Некрасова
    Но что самое главное - она всегда в хорошем расположении духа.На заимке у Агафь...

Эксперт объяснил возвращение «Фортуны» к достройке «СП-2» против воли США...

Международный проект «Северный поток – 2», вероятнее всего, будет завершен и введен в эксплуатацию уже в 2021 году, несмотря на давление со стороны США. К такому выводу пришла заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, комментируя возобновление работ в территориальных водах Дании.

В интервью Федеральному агентству новостей Мильчакова рассказала о факторах, которые свидетельствуют о том, что газопровод будет достроен в ближайшее время, а Вашингтону не удастся помешать окончательно завершить реализацию этой энергетической программы.

Напомним, что ранее оператор проекта «Северный поток – 2» компания Nord Stream 2 AG сообщила о возобновлении работ в территориальных водах Дании. Строительство газопровода реализуется с привлечением трубоукладчика «Фортуна».

Наталья Мильчакова, комментируя сообщение Nord Stream 2 AG, объяснила, с чем могли быть связаны задержки и остановки строительства газопровода. Она напомнила, что буквально несколько дней назад правящая партия Германии ХДС провела заседание, на котором избрала нового лидера Армина Лашета. Немецкий политик, отличающийся своей положительной позицией по «Северному потоку – 2», уже осенью 2021 года может занять пост канцлера Германии.

«Новым лидером стал Армин Лашет, который всегда заявлял о важности для Германии «Северного потока — 2», — сообщила экономический эксперт.

Возвращение судна «Фортуна» к достройке «Северного поток – 2» против воли США можно связать с политическими событиями, произошедшими в Германии. Избрание Армина Лашета, вероятнее всего, является главной предпосылкой к тому, что реализация проекта будет завершена, а газопровод введен в эксплуатацию.

Кроме того, приход к власти новой администрации США во главе с Джо Байденом также играет свою роль в этой ситуации. Вашингтон, вероятнее всего, несколько изменит свою позицию по «Северному потоку – 2» и ослабит давление на Европейский союз и Германию.

«Грубое давление на Евросоюз, Германию и европейский бизнес, участвующий в строительстве «Северного потока — 2», может прекратиться», — резюмировала Наталья Мильчакова.

Ранее эксперт Владислав Белов указал на сложности, с которыми предстоит столкнуться РФ и ФРГ для обеспечения работы «СП-2» в условиях санкционного противостояния США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх