МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

Корнилов предсказал, чем закончится для Зеленского попытка шантажировать США

Корнилов предсказал, чем закончится для Зеленского попытка шантажировать США

Своими заявлениями в отношении США Владимир Зеленский подтвердил, что полностью потерял связь с реальностью. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Владимир Корнилов

Президент Украины Владимир Зеленский дал объемное интервью американскому изданию Axios, в котором высказал ряд претензий по отношению к Джо Байдену и администрации Белого дома в целом. В частности, украинский лидер остался недоволен решением Вашингтона не вводить серьезные санкции против проекта российского газопровода «Северный поток – 2».

Корнилов предсказал, чем обернется для Зеленского попытка шантажировать США
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Напомним, еще 18 мая появилась первая информация о том, что США намерены отказаться от санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG – оператора «Северного потока – 2» и его исполнительного директора Маттиаса Варнига. Как отмечается, в Вашингтоне пришли к выводу, что единственный способ остановить проект, который готов уже на 95 % – ввести санкции против немецких получателей газа, а пойти на разрыв с Германией по такому поводу Джо Байден просто не готов. Складывается ситуация, при которой со стороны Америки санкции и дальше будут вводиться против судов, но они прекратятся в отношении ответственной за проект компании.

Однако, по мнению Владимира Зеленского, чья страна после запуска «СП-2» останется отрезанной от поставок газа в Европу, – такое решение Вашингтона следует воспринимать как настоящее предательство и «антиукраинские действия».

Президент подчеркнул, что нежелание Белого дома вводить санкции против «Северного потока – 2» ослабляет уверенность украинцев в «непоколебимой поддержке» со стороны Вашингтона и подрывает доверие к США в целом.

 

Корнилов предсказал, чем обернется для Зеленского попытка шантажировать США
ФБА «Экономика сегодня»

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог и политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, все это выглядит так, будто президент Украины осмелился шантажировать своего американского коллегу и выдвигает ему собственные условия. Проблема для Зеленского заключается лишь в том, что ему абсолютно нечем воздействовать на США.

«Шантажом, конечно, может быть лишь что-то, что имеет под собой хоть какие-нибудь основания. А это, скорее, блеф. Да, то, что сейчас говорят Зеленский и украинские чиновники, не вписывается ни в какие рамки здравого смысла. И то, что он наговорил в последних своих заявлениях, особенно в последнем интервью Axios, это, простите меня, свидетельствует, что у человека полностью потеряно чувство реальности», – объясняет политолог.

Стоит отметить, что это уже не первое спорное заявление украинских политических деятелей по отношению к странам Запада. Так, в субботу, 5 июня, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов фактически обвинил Францию и Германию в предательстве. По его словам, именно эти страны в 2008 году отказали Киеву в плане действий по членству в НАТО. И поэтому, уверен Данилов, Украине в 2014 году пришлось потерять Крым. Как отметила, реагируя на эти слова, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, секретарь СНБО в очередной раз подтвердил, что Украина считает своими должниками практически весь мир. Сейчас же, судя по всему, Владимир Зеленский записал в эту категорию и Соединенные Штаты Америки.

«Перед ним секретарь СНБО заявил, что Германия и Франция – предатели, и что они должны за это ответить. Теперь же Зеленский говорит о том, что время империй пришло, империи рулят и, о боже, признал, что Украина, оказывается, не является империей. Вот это будет неожиданностью для многих украинских политиков и читателей. Как же так, всегда ведь были в центре вселенной, даже глобус Украины существовал. А тут вдруг президент говорит, что никто с ними не считается», – иронизирует Владимир Корнилов.

Масла в огонь добавляет и тот факт, что все эти громкие заявления украинская сторона делает на фоне предстоящей встречи между Владимиром Путиным и Джо Байденом – президенты России и США проведут совместный саммит в Женеве уже на следующей неделе, 16 июня. И это обстоятельство, как сообщает Axios, не дает покоя Владимиру Зеленскому. В частности, отмечает издание, украинский президент горел желанием лично встретиться с Джо Байденом перед саммитом с российским лидером, однако глава США ответил отказом. Отмечается, что таким образом администрация США отреагировала на смену руководства «Нафтогаза» – в Вашингтоне расценили это как сигнал, что Украина отказалась бороться с коррупцией.

Корнилов предсказал, чем обернется для Зеленского попытка шантажировать США
Федеральное агентство новостей

По словам Владимира Корнилова, в этой ситуации громкие заявления Владимира Зеленского можно воспринимать как попытку привлечь внимание США к своей стране. Однако даже в лучшем случае он сможет рассчитывать лишь на «утешительный приз» в виде формального телефонного звонка.

«Украина сегодня делает все от себя зависящее, привлекая, в том числе, и своих западных партнеров. Зеленский рассчитывает на то, чтобы Байден хотя бы позвонил ему накануне встречи с Путиным. И я, в принципе, допускаю, что он этого добьется, потому что шум действительно стоит большой. На Байдена в этом смысле давят всевозможные лоббисты, эксперты, кремленологи и прочие. Так что, я допускаю, что какой-то формальный звонок накануне все же будет сделан», – резюмирует Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Владимира Оленченко, предположившего, что действия президента Украины Владимира Зеленского могут подтолкнуть Запад дистанцироваться от Киева. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх