МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

Вильфанд предупредил жителей ЦФО об "опасном солнце" на следующей неделе

Вильфанд предупредил жителей ЦФО об "опасном солнце" на следующей неделе

Москва, 20 июня. Повышенный уровень солнечного излучения будет наблюдаться на территории Центрального федерального округа (ЦФО) в ближайшую неделю.

Такой информацией поделился с ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он напомнил, что нахождение в полуденные часы при таком солнце может закончиться серьезными проблемами со здоровьем.

По словам Вильфанда, настолько высокий ультрафиолетовый индекс несвойственен ЦФО.

«Ультрафиолетовая радиация будет максимально опасной, это бывает редко в Центральном федеральном округе. Нужно обязательно соблюдать все меры осторожности, лучше находиться не на улице в это время. Индекс ультрафиолетового излучения будет приближаться к шести-семи единицам», — отметил Вильфанд.

В первую очередь повышенная солнечная активность негативно влияет на развитие кожных заболеваний и на зрение. До 15.00 он рекомендовал избегать нахождения на улице.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России предупредил жителей и гостей столицы о повышении температуры воздуха до 34 градусов, писал ФАН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх