МОЯ СТРАНА

5 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Алекс М
    Увеличение торговых отношений с недружественной страной... это полный пиздец!Инцидент с Франче...

Украинка призвала запретить мову и спровоцировала скандал...

Украинка призвала запретить мову и спровоцировала скандал

Студентка из Киевской области призвала запретить гражданам общаться на украинском языке. Своими заявлениями она вызвала серьезный скандал и стала получать сообщения с угрозами.

Студентка из Украины на своей личной странице в социальной сети иронично призвала запретить гражданам общаться на украинском языке и назвала себя русской. Своими словами она вызвала бурную реакцию пользователей Сети.

На видеозаписи девушка заверяла подписчиков в своем русском происхождении и нежелании говорить на мове в повседневной жизни. Автор публикаций указывала на свою фамилию:

"Тебе моя фамилия ни о чем не говорит? Ни о чем? Калеганова. Это русская фамилия, понимаешь? Я — русская. Со мной Бог!".

В ее адрес сразу начала поступать критика. Девушка в свою защиту отметила, что "от национализма никому лучше не станет". По ее мнению, те, кто считает иначе, "останутся несчастными людьми". По данным СМИ, спустя некоторое время на ее страницу стало поступать большое количество угроз: изнасилования, убийства и расправы с родными.

После этого студентка записала новый ролик. На видео она принесла извинения гражданам, которые выступают за украинский язык, но без фанатизма. За свои слова девушка оправдываться не стала перед "неадекватными людьми", которые после скандала начали распространять ее личную информацию и угрожать родителям.

"Перед этими людьми я извиняться не буду. Наконец у нас в стране — свобода слова. В любом случае я остаюсь при мысли, что украинский язык мне не импонирует, я буду говорить по-русски. За это меня никто не имеет права унижать, угрожать", — добавила автор публикаций.

В апреле на Украине приняли закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Появление документа предусматривало создание "языковой комиссии" и введение должности по его защите.  

Ранее жительница Одессы дозвонилась в прямой эфир по поводу седьмой годовщины референдума в Крыму. Она шокировала украинское телевидение рассказом о лучшей жизни на территории России....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх