На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik2 августа, 14:12
    Всë то они знают, всё видят?База уничтожена? ...
  • Лев Добрый2 августа, 14:08
    Надо понимать, что мешок с навозом обыкновенное трепло!😜👈🤪«Раньше это никог...
  • Leon D2 августа, 13:41
    У Меда всегда язык опережал события. И потом, у него уже есть полномочия отчитывать прздентов иностранных государств ...Трамп в истерике:...

«Русские? Пусть сами служат, а мигрантам в армии делать нечего»: приезжие негативно отнеслись к инициативе Старикова

Вчера
11K прочитали

Ситуация стремительно продолжает накаляться.

Таджикистан смеет вмешиваться в работу наших органов, а сами выходцы из этой и некоторых других стран в геометрической прогрессии наглеют. Как бы не было печально признавать данный факт.

Если раньше мы (во всяком случае, лично я) слышал о мигрантах только из СМИ и лишь о том, как они ведут себя в Москве или в Питере; то теперь и слышать не нужно – достаточно выйти на улицу и подойти к любому строящемуся объекту.

Или прогуляться до торгового центра, где они встречаются отнюдь не малочисленными компаниями. И чтобы вы понимали, живу я даже не в региональном центре, а в обычном провинциальном городке. 

Так и хочется сказать: 

«А я говорил, что Москве нерезиновая – вон теперь все плоды пожинаем.» 

Но столицу я в её вместимости не обвиняю, не подумайте. Потому что большинство мигрантов прибыли не из столиц, а со своей Родины – напрямую. Уж не знаю, какие там идут инициативы по привлечению мигрантов, но на мой взгляд их нужно прекращать. 

Важное уточнение. Против мигрантов как таковых я ничего не имею. Они повсюду, в любом городе, в любой стране и это – совершенно обыденное явление. Вопрос в том, кого в страну пускают. Сейчас по ТВ трещат, что у нас дефицит сотрудников в сфере IT – вот их бы тогда приглашали, раз своих не хватает. А строителей или разнорабочих и среди нас предостаточно. Дайте нормальную зарплату и люди на ура пойдут работать. Потому что лично я в комментариях к своим статьям начитался, как мои соотечественники работу годами найти не могут – куда-то по возрасту уже не берут, а где-то всё занято мигрантами. Да ещё и работающими не всегда на законных основания. НО! Именно сегодня творится важная часть истории.

 

И это нельзя игнорировать – нужно поддержать людей, продвигающих в массы подобные инициативы 

А то так и будем ходить, оглядываясь по сторонам. Или, как женщина недавно жаловалась, будем бояться своих детей в школу отдавать – потому что в некоторых из них уже по 20% мигрантов (как говорил Медведев: «агрессивно настроенных»). Наша соотечественница, сын которой подвергся нападению, сказала, что в их школа детей переводят подальше – потому что там в любой класс, в любое время года устраивают детей-мигрантов. И в некоторых классах уже 70% учеников, которые даже русским языком не владеют. В группе «ВК» «Телега Новосибирска» приводится информация (о ней говорила вроде бы Казакова), что за 2022-ой год свыше 170 тыс. мигрантов-таджиков стали нашими соотечественниками. А о том, что этнические кланы начали более сильно влиять на преступный мир говорит статистика трехкратного увеличений преступлений среди них.

Так что за инициативу предложил Стариков? И почему сами мигранты вдруг на неё отреагировали настолько отрицательно? Всё их комментарии (инициатива была опубликована в т.ч. и в его Телеграм-канале) приводить не буду, но несколько занятных есть [печатных, многие даже близко непечатные и с бранью]: 

«Не смей. Русские пусть служат, а нам в армии делать нечего!» 
«С чего я должен служить и защищать чужую Родину? Пусть это делают те, кто здесь родился. Я сюда приехал, чтобы зарабатывать!» 

И прочие аналогичные. Негативный формат, согласны? Я бы даже сказал, что он агрессивный. Фактически, отсюда уже предельно понятно – у мигрантов есть права, а у коренных жителей – обязанности. Ощущаете разницу? Я, мы, наши соотечественники обязаны Родине, а права есть у других людей, не имеющих к нам никакого отношения. 

И сейчас депутатом Матвеевым разрабатывается законопроект, чтобы трудовые мигранты проходили службу – подтверждали на деле своё желание находиться на «новой Родине». Но лучше всего прокомментировал всё товарищ Стариков – настоятельно рекомендую ознакомиться с его комментарием ниже:

И ведь правда, многого-то не нужно. Достаточно в армию их звать на равных с нами, чтобы тоже были обязаны. Большинство из них разбежится, а те, кто отслужат – значит, действительно любят Россию и являются нашими соотечественниками. Действия должны быть жёсткими и однозначными. Чтобы никто не смел даже подумать о том, что у них прав больше, чем у нас!

Я хочу, чтобы эту статью увидели все наши соотечественники – поделитесь важной новостью со знакомыми. А также подпишитесь и поставьте палец вверх, если разделяете моё мнение. Спасибо!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх