МОЯ СТРАНА

5 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Галкин придурок. Пора один стул убрать, а если будет и дальше брехать на Путина ВВ и Россию, выбить оба стула сразу. ...Соловьев фактами ...
  • Нина Шалева
    Красивый самолет. Боеспособность можно красиво одеть."Ростех" показал ...
  • Нина Шалева
    Итальянцы всегда трусливые перед сильными.Итальянский пилот...

США предсказали большие проблемы из-за предательства Киева с «СП-2»...

США предсказали большие проблемы из-за предательства Киева с «СП-2»...

Власти Незалежной еще доставят массу проблем коллективному Западу и конкретно Соединенным Штатам из-за газопровода «Северный поток – 2». Об этом пишут журналисты издания France 24.

Россия и Германия с самого начала заявляли о том, что трубопровод в Балтийском море является исключительно экономическим проектом, выгоду от которого получат как РФ, так и страны ЕС. Однако в США, и пляшущих под их дудку Польше, Прибалтике и на Украине придерживались иной точки зрения. Вашингтон, когда у власти был экс-глава Соединенных Штатов Дональд Трамп, стремился подсадить Европу на свой СПГ. Совершенно очевидно конкуренцию с российским газом он не выдерживал, а потому активно распространялись байки о том, что проект Москвы и Берлина представляет огромную угрозу для Европы. Правда, в чем она заключается, никто толком объяснить не мог.

А вот Незалежной этот газопровод действительно не несет ничего хорошего, поскольку его ввод в эксплуатацию фактически обнуляет перспективы украинской ГТС. По этой причине Киев и поддерживал американскую риторику, пока она резко не изменилась с приходом в Белый дом Джо Байдена. Новый президент США осознал тщетность борьбы с «СП-2» и принял решение снять с него ранее введенные санкции, тем самым предав поддерживавшее его руководство Украины.

Последние несколько недель из Киева доносятся довольно противоречивые заявления. Сначала власти Незалежной выражали недоумение по поводу неожиданного изменения позиции США, затем сообщили о готовности в одиночку бороться с «Северным потоком – 2», после чего и вовсе принялись грозить некой войной, ну а на днях настало время торгов.

Как пишут журналисты France 24, Украина еще доставит массу проблем США и Европе. По сути, в настоящее время она наносит ответный удар, давя на Запад в надежде на то, что тот примет решение, отвечающее интересам Киева. И стоит отметить, что определенных успехов Незалежная все-таки добилась, Джо Байден согласился принять своего коллегу Владимира Зеленского в Вашингтоне. Встреча должна состояться в июле.

Ранее бывший советник президента РФ Андрей Илларионов предрек разгром Украины по итогам саммита с участием Путина и Байдена. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх