МОЯ СТРАНА

5 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Способ один - хохлям, дружною толпою, залезть в газовые трубы и закупорить их. Хохлей должно хватить. :)Украина нашла спо...
  • В К
    Фашист ты долбанный, с тобой рядом западло стоять, а не то чтобы с тобой клоуном сраным о чём то договариваться!Зеленский привел ...
  • Aнатолий Райков
    А что,уже обгаженные штаны нечем заменить,нашего посла в МИД пригласили.Просите у НАТО там на складе и получайте.МИД Литвы приглас...

Baijiahao: Россия огорчила США, преподнеся роскошный подарок Индии

Baijiahao: Россия огорчила США, преподнеся роскошный подарок Индии

Россия преподнесла долгожданный подарок Индии и весьма неприятный сюрприз США. Таким мнением поделились военные аналитики из Китая.

Некоторое время назад во внешнеполитическом ведомстве России подтвердили желание Индии закрыть сделку по покупке российских зенитных систем С-400 — боевые комплексы должны быть переданы индийским военным до конца текущего года. По мнению экспертов из Китая, этим сообщением МИД РФ сделал роскошный подарок Нью-Дели и довольно сильно огорчил Вашингтон. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Дальность действия ракет ПВО С-400 составляет 400 километров, что вдвое больше, чем у американского зенитного комплекса Patriot. Российскую систему противовоздушной обороны многие эксперты считают самым совершенным оружием в своем классе в мире», — отмечают авторы Baijiahao.

Не так давно Россия провела комплексную модернизацию систем С-400. Теперь они способны одновременно поражать сразу несколько целей, а также эффективно бороться с военными самолетами пятого поколения, включая американские истребители F-35 и F-22. Эксперты Baijiahao констатировали, что использование комплексов С-400 значительно увеличит мощь противовоздушной обороны Индии.

Более того, передача российских ЗРК Нью-Дели обернется крайне неприятными последствиями для Вашингтона.

Baijiahao: Россия огорчила США, преподнеся роскошный подарок Индии
Федеральное агентство новостей

Новость о грядущей отправке С-400 стала отличным подарком для Индии и в то же время неприятным сюрпризом для США. Дело в том, что американцы пытаются отговорить Нью-Дели от покупки российских ЗРК и даже угрожают ему санкциями. Но в итоге эти угрозы не произвели большого впечатления на индусов и россиян, из-за этого Соединенные Штаты оказались в весьма неприглядном положении в глазах мирового сообщества.

«Если бы Индия или Россия действительно боялись санкций США, то не подписали бы контракт по системам С-400 на сумму 5 млрд долларов», — констатировали китайские эксперты.

Эксперты не исключают, что Соединенным Штатам придется вести ограничительные меры в отношении Индии, что в итоге лишь усложнит положение американцев. Вашингтон возлагает большие надежды на сотрудничество с Нью-Дели по ряду важных вопросов, и едва ли санкции помогут странам вести конструктивное сотрудничество.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как сотрудничество Москвы и Нью-Дели отразится на российско-китайских отношениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх