МОЯ СТРАНА

5 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Владимирович
    А раньше что? Бабуины США не разрешали? На двух стульях хрень усидишь!МИНЗДРАВ ТУРЦИИ Р...
  • Игорь Чернацкий
    Что-то плохо ищут! Пусть вспомнят советские времена... сразу находили...В Нью-Йорке призв...
  • НЕТУ Mailru Агента
    З.Ы. штоб понятней НАТО. Они - Северо атлантические страны. "После нас" неминуемо изменится направление Гольфстрима. ...Sohu: в случае ин...

Баранец раскрыл действия России при заходах кораблей ВМС США в Черное море

Баранец раскрыл действия России при заходах кораблей ВМС США в Черное море
Баранец раскрыл действия России при заходах кораблей ВМС США в Черное море
/ ПолитРоссия

Появление боевых кораблей ВМС США в Черном море жестко ограничено конвенцией Монтре и при этом позволяет повысить боеспособность ВС РФ.

Об этом рассказал в интервью изданию "Экономика Сегодня" военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Он подчеркнул, что возможности таких стран НАТО, как Болгария и Румыния, в черноморской акватории крайне слабы. Поэтому Альянс в попытке оказать давление на Россию направляет в Черное море корабли других стран НАТО, в первую очередь эсминцы ВМС США. Однако эти "гости" незамедлительно берутся на сопровождение радарами и противокорабельными ракетными комплексами российского Черноморского флота, отметил Баранец.

"Нас ничего не страшит. Три американских корабля придут — наши сразу их берут на контроль. Наблюдают, самолетики летают, иногда выбивая им электронные "мозги", — пояснил действия России при заходах кораблей ВМС США обозреватель "КП".

Баранец подчеркнул, что российский Черноморский флот превратился в грозную силу с гиперзвуковым ракетным оружием, новейшими средствами РЭБ, морской авиацией и шестью подводными лодками, что прекрасно понимают в руководящих структурах НАТО и в столице США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх