На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Да уж, дела. Хiхлов нынче и пидарасами-то не обзовёшь, они сейчас гордятся этим.От французов инже...
  • людмила коптякова
    Ну все  страны живут своими интересами, так и должно быть. Главное, чтобы эти интересы не противоречили друг другу.Восточный тигр пр...
  • Нина Грекова
    Моё мнение и я его "высказывала" не один раз. С Китаем можно дружить - как с соседом, но ... доверять нельзя, как нел...Восточный тигр пр...

В Европе транспортный коллапс: в Чехии и Латвии замерзли поезда. Виноваты снова русские?

Здравствуйте, друзья! Интересы Латвии и Чехии схлестнулись на почве транспортного происшествия глобальных масштабов.-2

2 дня назад
22K прочитали

Здравствуйте, друзья! Интересы Латвии и Чехии схлестнулись на почве транспортного происшествия глобальных масштабов.

Как оказалось, современные электрички не приспособлены для работы в условиях жестких морозов.

Здравствуйте, друзья! Интересы Латвии и Чехии схлестнулись на почве транспортного происшествия глобальных масштабов.-2

Что случилось в Латвии с общественным транспортом

Итак, в Европе случилась транспортная катастрофа. В Чехии и Латвии замерзли поезда. А все началось с приобретения электричек у компании из Чехии Škoda Vagonka.

Здравствуйте, друзья! Интересы Латвии и Чехии схлестнулись на почве транспортного происшествия глобальных масштабов.

Латвийское руководство не долго радовалось новому транспорту, выполненному в полном соответствии с европейскими стандартами. Тут зимой ударили хорошие морозы, которые были очень лютыми по меркам Прибалтики, конечно.

И тут стало ясно, что модные электрички просто не созданы для таких условий. В результате все транспортные средства из Чехии быстро пришли в негодное состояние.

Теперь в Чехию отправлены ноты протеста с требованиями оплатить неустойку и сделать ремонт. А все восстановительные работы, на минуточку, требуют огромных капиталовложений.

Для Латышей с их скромным бюджетом, такие суммы в сотни миллионов евро просто неподъемные. Кроме того, это не гарантирует, что технику можно восстановить.

Есть ли выход

И в такой сложной ситуации, пока проблема не решена глобально, в Латвии судорожно ищут какой-нибудь достойный выход из такого положения.

Теперь латыши рассматривают такой вариант, как использование русских устаревших электричек, которые остались еще с советских времен.

Во, как, оказывается не все советское прибалтам так противно. Что примечательно древние поезда все еще в рабочем состоянии.

Теперь даже депутаты говорят, что благодарны своим родителям и советским людям, которые честно трудились на производствах. Надо сказать, что в советские времена в Риге был завод по изготовлению вагонов.

Здравствуйте, друзья! Интересы Латвии и Чехии схлестнулись на почве транспортного происшествия глобальных масштабов.-3

О том, что латыши ненавидят все русское, говорит и следующая неприятная история. Лайма Вайкуле оскорбила композитора Раймонда Паулса в том, что он занимался плагиатом в советские времена и переделывал иностранные хиты.

На все эти обвинения Паулс, мудрый человек сказал, что пусть певица говорить что желает, он не относится к ней серьезно.

А ведь Вайкуле обязана этому человеку своей успешной деятельностью в России. Паулс тоже латыш, откуда же такая злоба к бывшим единомышленникам по творчеству.

Здравствуйте, друзья! Интересы Латвии и Чехии схлестнулись на почве транспортного происшествия глобальных масштабов.-4

Возможно, это просто русофобия. Ведь композитор открыто говорит, что Латвия слишком озабочена назиданием европейских ценностей. И все это может спровоцировать только еще больший вред для латышей.

Именно из –за ненависти ко всему советскому и априори русскому, латыши не стали закупать электрички на собственном заводе, а обратились к «прогрессивной» стране. Вот что из этого вышло. Так что, если все перевернуть, то и в этом коллапсе виноваты снова русские)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх