На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 227 подписчиков

Президенту Путину придется озвучить правду о которой в России все молчали более 20 лет, уверен экономист Хазин

Уже в самой ближайший перспективе президент РФ Владимир Путин вынужден будет озвучить правду, о которой на протяжении более 20 лет все высокопоставленные лица в государстве предпочитали молчать.

Сегодня

Уже в самой ближайший перспективе президент РФ Владимир Путин вынужден будет озвучить правду, о которой на протяжении более 20 лет все высокопоставленные лица в государстве предпочитали молчать.

Уже в самой ближайший перспективе президент РФ Владимир Путин вынужден будет озвучить правду, о которой на протяжении более 20 лет все высокопоставленные лица в государстве предпочитали молчать.

Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил авторитетный российский экономист, постоянный гость телеканала Царьград Михаил Хазин.

По словам эксперта, политическая и социально-экономическая ситуация в нашей стране складывается таким образом, что высшему руководству страны в лице президента РФ в ближайшее время придется сменить существующую модель развития, поскольку Россия больше не может развиваться в рамках существующей либеральной парадигмы.

"Либеральный способ развития был навязан нашему государству ещё в лихие 90-е годы, когда власть была очень слаба и вся страна по большому счету находилось под внешним управлением Вашингтона. Именно тогда России была навязана концепция развития в качестве части глобальной западной системы",

- поясняет Хазин

При этом, отмечает Михаил Леонидович, России в рамках этой системы отводилась роль сырьевого придатка, или как ещё принято говорить бензоколонки, и совершенно вторичного элемента. В конечном итоге это привело к тому, что в Америке и Европе стали относится к России, как к стране третьего мира, которая в априори не может иметь никаких прав и собственных интересов. По мнению Запада, нашей стране следует знать своё место и не выходить за рамки дозволенного.

Однако, напоминает Хазин, президент Путин ещё в 2007 году на мюнхенской конференции произнес свою знаменитую речь, в которой прямым текстом заявил, что Россия больше не станет мириться с отведённой ей Западом ролью и станет добиваться изменений по отношения к себе. В частности, российский лидер подчеркнул, что Российская Федерация требует от Запада перехода к диалогу на равных.

Но тогда это предложение Владимира Путина осталось не услышанным - коллективный Запад попросту проигнорировал его. Тогда президент предпринял решительные действия, чтобы подтвердить твёрдость своих намерений - в 2014 году в родную гавань возвратился полуостров, что позволило России вернуть статус сверхдержавы, а в феврале 2022 года не просто закрепить его, а возвести в ранг великой империи, что позволило нашей стране встать в одном ряду с США, Китаем и Индией, отмечает Михаил Леонидович

По сути это означает, что Россия более не может оставаться частью Западной системы и намерена реализовать свой собственный проект со своей технологической и валютной зоной. Но для того чтобы эти планы воплотились в жизнь, по словам эксперта, Владимиру Путину необходимо сделать официальное объявление об отказе от существующей либеральной парадигме.

"Владимиру Путину необходимо открыто заявить о том, что Россия окончательно покидает западный глобальной проект возглавляемый Вашингтоном и приступает к формированию своего собственного полюса силы. Поэтому мы отказываемся от либерального пути развития в пользу консервативного способа развития с элементами социалистического подхода",

— поясняет Хазин.

По сути то, о чём Путин должен открыто заявить, подспудно понимали все официальные лица на протяжении последних 20 лет, отмечает Хазин. Экономит объяснил, что на протяжении всех этих лет, многие аналитики и представители патриотической части общества отрыто заявляли о том, что либеральная модель развития и принципы рыночной экономики никоим образом не подходят в качестве инструментария для раскрытия потенциала России.

Хазин отмечает, что эту, простую на первый взгляд мысль, ни один чиновник не решался озвучить на протяжении более 20 лет, поскольку ещё с 90-х годов в нашей стране было принято на официальном уровне всячески поддерживать навязанную Западом мысль о том, что лишь либеральные преобразования и следование идеалам свободного рынка, принесет России процветание.

Однако этот откровенная ложь. Пик наивысшего расцвета нашего государства, его геополитические и промышленные успехи, пришлись на годы строительства советского социалистического государства. И это говорит нам о том, что России давно пора брать за основу развития государства совсем иные принципы, нежели те, которые нам навязал Запад, и которых наша страна придерживалась последние тридцать с лишним лет.

"Владимир Путин отлично понимает, что без обращения к успешному социалистическому опыту строительства образца 30-х - 50-х годов прошлого столетия, современная Россия не сможет совершить мощный рывок в развитии. Если продолжить следовать либеральным путем развития, то Россия не получит необходимых ей результатов. Именно поэтому Путин вынужден будет объявить о переходе к новой модели развития и окончательном отходе от старой, навязанной Западом парадигме. Только глава государства способен открыто озвучить то, о чём все официальные лица хранили гробовое молчание более 20 лет"

— резюмировал Михаил Хазин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх