На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valeriy Ishmenev
    Поделом!Казахстан за борт...
  • Сергей
    и все цели объявленные темнейшим по СВО достигнуты....  какая стыдоба....Генерал Алаудинов...
  • Сергей
    на хрена было начинать эту Странную Военную Операцию -СВО- если не хватает бздо у Верховного отдать приказ на уничтож...«Экипаж МиГ предс...

Россия выводит "изгоев" на большую арену: Процесс запущен в "прямом эфире"

Президент России Владимир Путин отправляется с визитом в Северную Корею. Как отметил политический обозреватель Андрей Перла, в то время, как мир распадается на враждущие блоки, Россия является связующим звеном.

"Она может выводить государства из состояния изгоев на большую арену международных отношений", - заметил он, добавляя, что за этим процессом можно наблюдать чуть ли не в "прямом эфире".

Вечером 18 июня, как ожидается, начнется визит президента России Владимира Путина в Северную Корею. Накануне рабочей поездки северокорейская газета "Нодон Синмун" тиражом в полтора миллиона экземпляров опубликовала статью Путина об отношениях с КНДР. В ней говорится, что Россия высоко ценит твердую поддержку КНДР в проведении СВО на Украине, а также солидарность по ключевым международным вопросам. Путин похвалил стойкость северокорейцев и выразил уважение Ким Чен Ыну.

Как сообщили в Кремле, визит русского лидера в КНДР будет иметь очень насыщенную программу. По словам помощника главы государства Юрия Ушакова, Владимир Путин и Ким Чен Ын намерены подписать новое соглашение о стратегическом партнёрстве, при этом главные мероприятия визита запланированы на среду.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла объяснил значимость этого визита президента России.

"Происходит раздел мира, он распадается на враждующие блоки. В то же время, Россия - связующее звено для нескольких крупных объединений стран. Она может выводить государства из состояния изгоев на большую арену международных отношений. Именно это мы наблюдаем сейчас, так сказать, в прямом эфире: Россия легитимирует роль в международных отношениях Ирана и КНДР", - пояснил он.

Политолог Алексей Мухин, в свою очередь, полагает, что договор, заключённый между Россией и Северной Кореей, вызовет эффект разорвавшейся бомбы в западном мире.

"Очень серьёзные проблемы возникнут в отношениях с Южной Кореей, которая крайне чувствительно относится к подобным вещам и очень внимательно следит за развитием отношений между Россией и Северной Кореей. Поэтому думаю, что в этом документе придётся учитывать ситуацию в регионе. Очевидно, что он направлен на то, чтобы в значительной степени компенсировать тот санкционный режим, который западный мир ввёл в отношении Северной Кореи. Я думаю, что здесь Россия и Китай выступают с согласованных позиций. С этой стороны никаких угроз, недопонимания не будет. А вот западный мир, я так понимаю, изойдёт на истерику в результате", - указал он.

Политолог-кореевед Александр Жебин проясняет, что решение России и КНДР подумать о новом основополагающем документе связано, прежде всего, с изменившейся обстановкой в мире, а также с новыми угрозами, которые возникли на Дальнем Востоке для нас и для КНДР. К тому же Россия должна учитывать момент, что США обновили свои договорные отношения с союзниками.

"В августе прошлого года в Кэмп-Дэвиде была трёхсторонняя встреча - США, Японии и Южной Кореи. Стороны подписали несколько документов. В частности, об обязательстве консультироваться друг с другом по важным вопросам, затрагивающим безопасность. И у нас обратили внимание на то, что в результате этих договорённостей США и их союзников на Дальнем Востоке у наших границ складывается новый военный блок, который к тому же пытается активно устанавливать свои связи с НАТО", - заметил он.

Кореевед подчеркивает, Россия, безусловно, должна реагировать на такие события.

"В новых условиях, когда для России отменён выход на многие рынки и доступ к различным товарам и услугам, новый партнёр, КНДР, представляет повышенную ценность. Это страна пограничная, здесь логистика будет гораздо проще. Конечно, требуются определённые вложения и в инфраструктуру, и в связь, и в транспорт", - указал эксперт.

Он полагает, что на осуществление всего задуманного между Россией и КНДР понадобится время. Пока же мы находимся лишь в начале пути.

"Один из приоритетных вопросов, на мой взгляд, - возобновление регулярного авиа- и железнодорожного сообщения между двумя странами. Как развивать экономические отношения, культурные обмены, гуманитарные контакты, когда нет устойчивого транспортного сообщения? Это, на мой взгляд, невозможно. Поэтому я думаю, включение в состав делегации людей, которые отвечают за наш транспорт и логистику, вполне логично. Ещё целые сферы такие как туризм, который уже начала развиваться. Пусть пока скромное начало, но здесь тоже требуется время для развития инфраструктуры, обеспечения логистики и так далее. И наконец, что довольно сложная, но очень важная проблема, это реконструкция предприятий КНДР, которые были построены при нашем содействии. А основной промышленный костяк КНДР был создан при техническом содействии Советского Союза. Многие предприятия по тому времени были вполне передовыми, а сейчас требуется реконструкция, замена оборудования и так далее. То есть спектр отношений помимо военно-политической ситуации и сотрудничества на международной арене очень велик. И неслучайно столь представителен состав делегации, который очень во многом напоминает состав той российской делегации, которая участвовала в сентябре прошлого года в переговорах с корейцами на космодроме Восточный", - добавил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх