Москва, 20 июня. Диетологи отмечают пользу яиц для снижения веса. У них есть несколько особенностей, за счет которых их следует включить в свой рацион.
Куриное яйцо богато протеином. На 100 г продукта приходится 6,3 г качественного растительного белка. Если к основному блюду добавлять пару яиц, то это даст 25,2% от суточной нормы протеина. Об этом сообщает ИноСМИ.
Для сброса веса важен не только белок, но и низкое количество углеводов. Куриное яйцо подходит и под этот параметр.
«В отличие от многих традиционных продуктов для завтрака, таких как хлопья и тосты, яйца богаты белком и не содержат углеводов, что способствует насыщению организма без повышения уровня инсулина», — говорит диетолог Диана Гариглио-Клелланд.
В этом продукте содержится всего 76 калорий. Завтрак из двух яиц и одного тоста (из цельнозерновой муки) — это лишь 232 калории. При этом человек получает не только большую дозу белка, но и витамина D, который отвечает за многие процессы в организме и необходим при диете.
Эксперты отмечают, что яйца богаты железом, что позволяет сохранять энергию на протяжении дня. Это особенно полезно для людей, которые помимо корректировки питания предпочитают еще и занятия спортом.
Диетолог Paloma Health Эрика Хошетт утверждает, что яйца считаются естественным регулятором сахара и инсулина. Они не влияют на уровень холестерина в организме. Поэтому их могут употреблять люди, страдающие от холестерина.
Ранее стало известно, что грамотно составленная диета и здоровый образ жизни могут всего за несколько недель значительно омолодить организм человека.
Свежие комментарии