МОЯ СТРАНА

5 827 подписчиков

Россияне объяснили, как РФ может ответить Украине по инциденту со скифским золотом..

Россияне объяснили, как РФ может ответить Украине по инциденту со скифским золотом..

Украине не следует раньше времени отмечать победу в судебном процессе, во время которого была установлена принадлежность скифского золота, поскольку Киев может столкнуться сразу с рядом различных проблем, пытаясь вывезти артефакты из Нидерландов.

К такому выводу пришли российские пользователи сети Интернет, проанализировав высказывания отдельных представителей Киева.

Ранее СМИ сообщили, что Апелляционный суд Амстердама, рассмотрев дело о принадлежность скифского золота, вынес решение в пользу Украины, признав, что артефакты должны принадлежать Киеву. Однако украинские представители, вероятнее всего, столкнуться с рядом различных проблем, из-за которых не смогут перевезти драгоценности из Нидерландов. Так, представители Крыма уже приняли решение о подаче апелляции в Высший суд Нидерландов, чтобы оспорить результаты суда и вернуть экспонаты в крымские музеи.

Россияне объяснили, как Москва и Крым могут ответить Украине по инциденту со скифским золотом. Пользователи обратили внимание, что представители Крымского полуострова не только могут подать апелляцию, но и использовать другие меры, которые позволят сделать все возможное, чтобы золото не досталось Киеву.

«Значит, ГП откроет дело по факту хищения имущества РФ и, возможно, применит обеспечительные меры по отношению к имуществу Нидерландов или компаний с государственным участием.

По-всякому можно сыграть», — заметил один из пользователей.

Другие читатели заметили, что Украине следует отказаться от скифского золота в пользу России, поскольку Киеву придется заплатить Нидерландам около 150 тысяч евро за хранение драгоценностей. Однако украинские власти вряд ли захотят выплачивать такие деньги, чтобы забрать артефакты.

Также комментаторы заметили, что Россия может начать свой уголовный процесс, согласно которому выяснится, что Украина похитила крымское золото и обязана его вернуть его Крыму в ближайшем будущем.

«Возбудить уголовные дела против состава суда, провести слушания, вынести заочные приговоры и подать запросы на международный розыск и выдачу. Испугаются и начнут тревожно оглядываться? Несомненно. Вот тогда быстро пересмотрят дело без своих двойных стандартов», — предложил другой читатель.

Ранее депутат Госдумы РФ Александр Бабаков заявил о возможности строительства нового газопровода в обход Украины. По его мнению, с такой просьбой к России могут обратиться сами европейцы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх