На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предатель везде предатель!Предатель из росс...
  • Михаил Е
    Алиев Каледонию под вывоз армян готовит?Выиграл свою войн...
  • Лев Добрый
    Губернатору БЕГЛОВУ НАДО ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ, чтобы президент назначил ВРИО губернатора, который мог бы набрать авторит...Губернаторские вы...

Послы ЕС отказались встречаться с Лавровым. Выслать их из России за это предложил зампред Совбеза Медведев

Очередной вопиющий случай неуважения к России произошёл недавно в дипломатической сфере. Послы ЕС в России демонстративно отказались от встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Сегодня 19K прочитали

Очередной вопиющий случай неуважения к России произошёл недавно в дипломатической сфере. Послы ЕС в России демонстративно отказались от встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Массовый демарш послов Евросоюза состоялся, по словам самого Лаврова, после того, как послал им приглашения встретиться «недели полторы назад».

Суть инцидента заключается в том, что глава нашего МИД пригласил послов на встречу для разговора на тему предстоящих выборов президента России с намерением попросить их не вмешиваться в выборы.

«Мы пригласили всех послов Европейского союза недели полторы назад на встречу со мной, на которой я просто хотел рассказать о том, что мы советуем не заниматься вмешательством», – рассказал Лавров в ходе Всемирного фестиваля молодежи.
Кадр видео с выступления главы МИД РФ Сергея Лаврова в рамках Всемирного фестиваля молодежи

Здесь надо отметить, что у наших спецслужб есть информация о том, что посольства ЕС готовятся к вмешательству в выборы, что в принципе, никого бы и не удивило. Просто из лучших побуждений наши власти попытались предупредить своих иностранных коллег, что лучше им этого не делать.

Они и сами-то этого особо не скрывают. Ранее официальный представитель ЕС Петер Стано заявлял, что Брюссель не готов обещать, что признает выборы президента в России легитимными, что в отношении суверенной страны, да ещё такой как Россия, кроме как вопиющим и вызывающим поведением и назвать нельзя.

Официальный представитель ЕС Петер Стано (иллюстрация из открытых источников)

Он к этому ещё добавил, что объединённая Европа совершенно точно не признает итоги голосования на новых российских территориях.

В общем, «коллеги» Лаврова не вняли голосу разума и правилам дипломатического этикета, предполагающего, если официальный представитель страны их пребывания зовёт в гости, то нужно ехать.

Правда, это лишь в том случае, если посол готов выразить своё уважение хозяевам страны, в которую его пустили поработать представителем своей.

Кадр из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Если же посол не испытывает уважения к принимающей его стране, то он может и пренебречь просьбами главы МИДа страны пребывания, но в этом случае он не должен обижаться, если в ответ получит аналогичное отношение к себе.

Так вот после приглашения Лаврова, которое, напомним, было разослано всем послам Евросоюза «недели полторы назад», за два дня до назначенной даты мероприятия из представительства Евросоюза прислали ноту: «Мы решили не ходить», ответив за всех послов сразу.

Здесь, кстати, весьма интересна причина отказа европейского ведомства, которая была сформулирована позднее в его комментарии для газеты «Коммерсант».

«Послы ЕС отклонили предложение о встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым из-за низкого уровня доверия», – сообщили в постпредстве Евросоюза.
Иллюстрация из открытых источников

Как подобное поведение называется? Плохо оно называется. Непечатно. Но следуя дипломатическому этикету, у нас никто даже и не выругался в адрес европейцев.

Даже широко известный своим изысканным словотворчеством зампред Совбеза Дмитрий Медведев в данном случае продемонстрировал высокий уровень культурного общения с представителями недружественных государств, и высказался очень понятно и коротко:

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев (иллюстрация из открытых источников)
«Этих послов следовало бы выдворить из России, а уровень дипломатических отношений стоило бы снизить», — призвал действовать Медведев на страницах соцсети Х.

А ведь, наверное, и вправду стоило бы. Для профилактики. Хотя бы парочку. Ради интереса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх