МОЯ СТРАНА

5 706 подписчиков

Запад отвел Прибалтике незавидную роль в войне с РФ

Запад отвел Прибалтике незавидную роль в войне с РФ
Запад отвел Прибалтике незавидную роль в войне с РФ
/ ФБА «Экономика сегодня»

Политолог Александр Носович рассказал о наиболее вероятном сценарии развития событий при возникновении вооруженного конфликта России с НАТО.

Государствам Прибалтики в НАТО уготована роль сакральной жертвы в случае начала войны Альянса с Россией. Подобное мнение Носович высказал в интервью «Комсомольской правде». Эксперт отметил, что для обоснования превентивного удара по Калининградской области Запад будет пытаться выставить Россию агрессором и сделать из прибалтов жертву.

На подобное мнение политолога натолкнул тот факт, что армии Латвии, Эстонии или Литвы в случае реального полномасштабного вооруженного конфликта с РФ не смогут выстоять более 50 часов. В этом контексте, несмотря на нынешнюю милитаризацию данного региона, единственно возможная роль, которая может отводиться командованием НАТО для стран Прибалтики — это исполнения обязанностей «сакральной жертвы», в рамках проведения вооруженной провокации, направленной для обоснования агрессии против России.

Также эксперт отметил, что именно государства Прибалтики, а не Украина подходят на эту роль наилучшим образом, поскольку прибалты уже входят в состав НАТО, что позволяет его командованию без дополнительных усилий санкционировать нанесение «превентивного удара» по Калининградской области и остальной части России.

Резюмируя, эксперт отметил «историческое угасание» стран Прибалтики, население которых постепенно вырождается. При этом западные союзники прибалтов по НАТО не обращают внимания на их демографические и социальные проблемы, что лишний раз подтверждает готовность командования Альянса отдать на заклание прибалтийские государства для обоснования своей агрессии против РФ.

Ранее китайские аналитики отметили, что крупномасштабное противостояние России и НАТО грозит странам Прибалтики крупными неприятностями.

Автор: Александр Дубинин

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх