МОЯ СТРАНА

5 706 подписчиков

Андрей Мягков перед смертью рассказал, кто заменил ему родных детей

Андрей Мягков перед смертью рассказал, кто заменил ему родных детей
Андрей Мягков перед смертью рассказал, кто заменил ему родных детей
/ Кадр из фильма «Гонки по вертикали»

Народный артист Андрей Мягков не имел собственных детей. Однако в театре он встретил людей, которых считал своими родными — режиссера Дмитрия Брусникина и актера Романа Козака.

Народный артист Андрей Мягков всю жизнь прожил в счастливом браке с актрисой Анастасией Вознесенской. За долгие годы вместе супруги так и не завели детей — по словам Мягкова, театр не оставил места другим желаниям. Однако именно среди учеников актерскому мастерству артист встретил людей, которых он считал своими назваными сыновьями. Об этом он рассказал в одном из архивных выпусков шоу "Ты не поверишь!", передает Teleprogramma.pro.

"У нас с Настей было два ребенка. Ромочка и Димочка — это были наши дети. Когда у Ромочки родился сын, он позвонил и сказал: "Поздравляю тебя с внуком". Я сначала не понял, но он всегда считал меня своим отцом. И Дима также поступил. Когда его жена родила Филиппа, тот сказал: "Поздравляю тебя, дедушка"", — вспоминал Мягков.

Артист похоронил Романа Козака восемь лет назад — для него похороны ученика были прощанием с сыном. Позднее актер похоронил и Брусникина. Андрей Мягков пережил обоих своих студентов и умер 18 февраля 2021 года из-за острой сердечной недостаточности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх