МОЯ СТРАНА

5 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    никогда запад не симпатизировал России и не надо этого ...только торговля и всеАвантюра США спро...
  • Alex Imen
    Химеры.Авантюра США спро...
  • карюкалов вячеслав
    Действительно.Авантюра США спро...

Коротченко одной фразой описал реакцию НАТО на военные учения РФ «Запад-2021»

Коротченко одной фразой описал реакцию НАТО на военные учения РФ «Запад-2021»

Военный эксперт Коротченко назвал реальную цель российско-белорусских учений «Запад-2021».

Совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2021», которые проходят с 10 по 16 сентября, вызывают большую обеспокоенность у стран НАТО. Как считает военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, некоторых иностранных политиков и даже военных охватывает настоящий ужас при виде реальной военной мощи России.

«Учения "Запад-2021" традиционно вызывают массовый психоз на Западе, я уж не говорю про Украину. Американский конгрессмен, выступая в конгрессе, кричит, что все напуганы. Идиотизм натуральный. Я напомню, что в 1949 году министр обороны США выбросился с 16 этажа с криком: "Русские идут!" Человек накрутил сам себя и от психоза совершил суицид. В фигуральном плане сегодня мы видим этот суицид в Киеве и в западных столицах», — заявил эксперт в эфире программы «60 минут».

 

Коротченко одной фразой описал реакцию НАТО на военные учения РФ «Запад-2021»

 

Однако, как подчеркивает Коротченко, учения России и Белоруссии носят исключительно оборонительный характер и в действительности не несут никакой реальной угрозы для стран Запада.

«Война нам не нужна, спите спокойно. Россия не враждебная страна. Но наша армия велика, одна из лучших в мире.

Оборонно-промышленный комплекс РФ за последние десятилетия дал новейшие виды оружия. На подходе новые уникальные системы оружия пятого поколения. Наш военный союз с Белоруссией обусловлен риском масштаба военных угроз, с которыми мы сталкиваемся», — объяснил аналитик.

 

Коротченко одной фразой описал реакцию НАТО на военные учения РФ «Запад-2021»

 

Эксперт подчеркивает, что Россия вынуждена проводить учения, поддерживать максимальную боеспособность собственной армии и регулярно создавать новейшие образцы вооружения. РФ это нужно именно для того, чтобы в случае необходимости иметь возможность обороняться от стран НАТО, а вовсе не нападать на них.

«Учения действительно масштабные, но они необходимы. Мы видим сегодня целую серию учений НАТО у российских границ. На Балтийское море прилетают американские Б-52, осуществляя минные постановки с воздуха. Но Б-52 — это носитель стратегического ядерного оружия. Кстати, эти бомбардировщики совершали боевое патрулирование с учебными пусками ракет по российским целям из воздушного пространства Украины. Да, нам это не нравится, но мы сдержанно на это реагируем», — отметил военный обозреватель Игорь Коротченко.

Ранее военный и политический эксперт Юрий Дудкин высказался о возможном военном конфликте между Украиной и Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх