На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Может быть хватит кормить народ обещаниями, а переходить к делу ВС РФ? 👍👍👍👈👍Севастополь, скор...
  • Нина Попова
    То, что Пригожин, кроме Вагнера, снял такой фильм, как "Солнцепек", прощает все его доходы. А те, кто копается в его ...Наследие Пригожин...
  • Виталий Сорокин
    На Украине то же всё начиналось безобидно...Предлагаете России "наступить на те же грабли, что и с хохлами?"Казахстан приемни...

Ты туда не ходи, ты сюда ходи. Хуситы снова поразили корабли США и Британии в Красном море

Фото из открытых источников сети Интернет

- Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то ракета в борт попадет, совсем дырявый будешь!

Думаю именно такую фразу из "Джентльменов удачи" (прим. правда немного видоизмененную) используют хуситы, когда предупреждают "демократические" корабли, что не нужно их нервировать своим присутствием в Красном море.

Сколько бы не палили США и Великобритания по пустынным территориям Йемена, контролируемым хуситами, йеменские повстанцы не намерены отступать от своих принципов и прекращать портить не только нервы, но материально-техническую базу западных государств.

Сообщение UKMTO. Фото из открытых источников сети Интернет

Сегодня стало известно, что примерно в 40 морских милях к югу от йеменского города Аль-Муха в Баб-эль-Мандебском проливе, хуситами с использованием двух противокорабельных ракет было поражено британское торговое судно, о чем сообщило управление морских торговых операций Великобритании.

Чуть позже пришли сообщения о том, что аналогичная судьба настигла и сухогруз США Star Iris.

Сухогруз Star Iris. Фото из открытых источников сети Интернет
При этом, согласно официальному заявлению пресс-службы "Ансар Аллах" атаки на военные и торговые суда продолжатся до тех пор, пока "агрессия против Палестины не прекратится".

Также к стандартному заявлению хуситов прибавились слова о том, что подобные удары являются ответом на американо-британские удары по территории Йемена. Следовательно можно сделать вывод о том, что официально вызов принят и йменские повстанцы не намерены давать заднюю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх