На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    У них(бандеровцев) у самих скоро начнутся голодные бунты. Нет экономики без денег, нет рабочей силы, потому что мужик...Рухнули украински...
  • Maxim
    Полевой трибунал, СтолыпинскийМигранты рвутся в...

У НАТО против России нет шансов в случае войны, или Почему минные поля для них непреодолимы 30 сентября

На одной из программ "60 минут" полковник в отставке Михаил Михайлович Ходарёнок... ...
13K прочитали

На одной из программ "60 минут" полковник в отставке Михаил Михайлович Ходарёнок...

...рассказал (время 2:00:00) о том, почему российские минные поля станут непреодолимой преградой для любой армии мира, хотя они не являются каким-то ноу-хау или чудом, потому что в Великую Отечественную войну как средство обороны они активно использовались, и плотность минных заграждений была не меньшей, а в ряде случаев даже большей.

После его рассказа о том, как в войну происходило преодоление этих минных полей нашими войсками, мне стало понятно, что в оборонительной войне против НАТО, если таковая начнётся, мы будем непобедимы.

Как же преодолевались эти поля во время Великой Отечественной войны?

1. Намечался участок прорыва протяжённостью 6-7 км;

2. На этом участке концентрировалось большое количество живой силы, бронетехники, но самое главное создавалась группировка артиллерии, обеспеченной значительными запасами боеприпасов;

3. После этого артиллерийские орудия, расположенные сзади нашего бронированного кулака, готового к началу наступления, буквально стоя колесом к колесу - 300 орудий на километр с запасом снарядов в 3-4 боекомплекта на каждое, начинали вести плотный и массированный огонь, буквально перепахивая землю перед наступающими войсками;

Этот тактический приём назывался "огневой вал" - сплошная полоса разрывов постепенно двигающаяся к переднему краю противника.

Артиллеристы, перепахав ближнюю линию перед нашими войсками, чуть-чуть меняли прицел, передвигая эту линию вперёд, а бойцы под прикрытием этого огневого вала продвигались к противнику, используя естественно созданные фортификационные укрепления в виде воронок.

Попутно этот огневой вал сносил минные заграждения, то есть происходило как бы "автоматическое" разминирование минных полей, после чего и войска и техника могли без риска быть подорванными на минах продвигаться в сторону противника.

Такая плотная артподготовка сметала передний край противника на всю глубину действия тех или иных образцов артиллерии - огневой вал, дошедший до окопов противника, не позволял им даже голову поднять, чтобы заняться обороной.

После такой обработки оглушённый и значительно прореженный противник уже не мог противостоять волне наших наступающих войск и либо бывал полностью уничтожен, либо бежал, либо сдавался в плен.

Ну а дальше прорыв быстро расширялся в стороны и вглубь обороны противника, где уже не было значительных оборонительных сооружений. Причём если нашим войскам не удавалось прорваться на глубину 10-12 километров в первый же день, это считалось неудачей.

Главным условием для такого сценария и в войну и сейчас был такой:

Полное господство в воздухе.

Если у одной стороны есть самолёты-разведчики, которые вовремя обнаружат сосредоточение войск, техники и артиллерии на каком-то участке и бомбардировочная авиация, которую будут прикрывать десятки и сотни истребителей, а у противной стороны подавлены средства ПВО, нет соответствующего количества истребительной авиации, чтобы противостоять бомбардировщикам, то по готовой к прорыву группировке может быть нанесён сокрушительный удар с неба.

Поэтому-то и наступил перелом в Великой Отечественной войне именно тогда, когда советские лётчики "ссадили" немцев с неба, то есть когда мы смогли обеспечить себе превосходство в воздухе, после чего смогли концентрировать войска без риска их уничтожения бомбардировочной авиацией немцев.

Что же будет в случае развязывания сухопутной неядерной войны против России сейчас?

1. Никакого превосходства в небе у противника не будет, наши разнообразные ЗРК, а также истребительная авиация не позволят им этого достичь, а значит, наносить бомбовые удары по минным полям с помощью авиации или БПЛА у них не получится;

2. Если они начнут концентрировать артиллерию, бронетехнику и живую силу для подготовки прорыва на каком-то участке фронта, то наличие у нас разведывательных спутников, а также разведывательных БПЛА позволит обнаружить это (чего не было во время Великой Отечественной);

3. После обнаружения эта концентрация войск может быть подвергнута разнообразным ударам и высокоточными крылатыми ракетами, и управляемыми снарядами "Краснополь", и планирующими авиабомбами, и управляемыми ракетами "Вихрь" с ударных вертолётов, и - самое главное - многочисленными дронами-камикадзе (чего не было во время Великой Отечественной и что не позволит противнику использовать тактику "огневой вал");

4. Соответственно, и попытки создания проходов в минных полях с помощью специальной техники также будут пресекаться дронами-камикадзе;

Поэтому мы можем быть твёрдо уверены, что армия НАТО в обычной войне, в которой, как они считали ранее, у них есть преимущество, не сможет продвинуться вглубь нашей территории и понесёт неприемлемые потери.

И тем более у них не получится одержать победу в войне ядерной, которую они, надеюсь, против нас не развяжут, ежели, конечно, не захотят завершить свой жизненный путь таким экстравагантным способом.

Ссылка на первоисточник
наверх