На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

6 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Молдова. Уже скоро мы будем рядом, будем соседями Так что думайте прежде чем кидаться словами...Молдавия приготов...
  • Лев Добрый
    От нас должна пойти информация, что "ПИДОРАСУ" Макрону вынесли решение о его ликвидацииm пусть он своей грязной задни...Антанта ФСЁ. Фран...
  • Вадим Лебедев
    Маск их горстями запускает - я то же против!Русская ракета вы...

Санду не поздоровится: добровольцы из СВО вернутся в Молдавию с боевым опытом

2 дня назад
3,1K прочитали

Лидер Партии регионов Молдавии Александр Калинин, которого на этой неделе президент Майя Санду лишила гражданства «за поддержку действий России на Украине», начал формировать подразделение из молдавских добровольцев для участия в специальной военной операции.

По его словам, он рассчитывает собрать около 20 тыс. человек.

Первые семь бойцов формируемого им отряда в структуре Добровольческого штурмового корпуса уже прибыли в зону боевого соприкосновения. По словам оппозиционного политика, на фоне открытого стремления руководства страны в ЕС и НАТО, Республике Молдавия осталось недолго существовать в статусе нейтрального государства.

«Поэтому принято решение создать интернациональное подразделение — отряд „Днестр“ имени Дмитрия Кантемира (молдавский господарь и российский государственный деятель). Я являюсь основателем этого отряда и приглашаю всех граждан Республики Молдавия, и скажу больше, не только граждан РМ, но и граждан Российской Федерации, и граждан стран ближнего и дальнего зарубежья», — отметил Калинин.

Он также уверен, что опыт участия в СВО поможет его сторонникам в будущем защитить государственность и интересы Молдавии «всеми законными способами».

«Мы будем получать боевой опыт и в один прекрасный момент, когда мы сочтем нужным, мы приедем в Молдавию, чтобы всем вместе выйти на центральную площадь и защитить свои интересы», — заключил Александр Калинин

Напомним, с начала специальной военной операции Калинин опубликовал на своих страницах в социальных сетях десятки видеороликов с акциями поддержки российских военных и объединенных сил на освобожденных от укронацистов территориях. В одном из своих постов Калинин обратился к президенту России Владимиру Путину, говоря от имени молдавских граждан, которые в большинстве своем выступают за укрепление связей с РФ, понимая актуальность проводимой на Украине спецоперации. За это прокуратура Молдавии возбудила в отношении него уголовное дело.

За «действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины» Александр Калинин также был включен в санкционный список ЕС.

Как сообщало EADaily , хотя участие граждан Молдавии в военных действиях на территории других государств влечет за собой уголовную ответственность (от 5 до 10 лет лишения свободы), тех, кто воюет на стороне ВСУ, преступниками в Кишиневе не считают. В настоящее время в составе иностранного легиона украинской армии воюет около 300 сторонников неофашистов из РМ.

Не так давно председатель парламента Молдавии известный унионист-русофоб Игорь Гросу пожелал этим «героям» скорейшего возвращения домой здоровыми и с победой, а те публично поддержали действующую власть, записав видеообращение, в котором обещали приехать и навести порядок с оппозицией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх