На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мда ну и дорогих матрешек собрали в Минобороны и генштабе... Насколько надо быть там такими тупыми, чтобы такие бабки...Белоусов пошел в ...
  • NADEGDA PAYNYH
    дА ДО КАКИХ ПОР МЫ БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ ВСЕ ЭТО? ГИБНУТ ДЕТИ,ГИБНУТ ЛЮДИ,ОБСТРЕЛИВАЮТСЯ ГОРОДА,РЕБЯТА ГИБНУ НА ФРОН«Экипаж МиГ предс...
  • Евгений Сорокин
    Ну и чо? Поквакали - и в тину. Получит 2 года домашнего ареста и всё. А надо бы, РАССТРЕЛ с конфискацией у всех родст...Дело на миллиард:...

Хирург из Калькутты: «Россия для меня – вторая Родина» 11 июля 2022 19K прочитали

Сиддхартха Саркар

Сиддхартха Саркар – хирург из Калькутты. Восемь лет он учился в Твери и Санкт-Петербурге, где получил медицинское образование.

Сегодня он ведёт свой Телеграм-канал на русском языке, в котором публикует видео с поддержкой России и рассказывает о красоте русской природы.

– Почему вы решили получать медицинское образование именно в России?

– Я окончил Тверской медицинский университет, потом переехал в Санкт-Петербург, где учился в ординатуре по специальности «общая хирургия». Долгое время – 34 года – штат Западная Бенгалия в Индии считался коммунистическим, поскольку им управляла коалиция левых партий. Мои родители, а также дедушки и бабушки – все они были коммунистами. С детства я знал об СССР, видел красивые открытки с видами Москвы и мечтал там побывать. Кроме того, я знал, что в России очень хорошее образование. Поэтому я хотел поехать в Россию. Пусть сегодня уже нет Советского Союза, но Россия по-прежнему гордится своим прошлым.

– Когда вы приехали учиться в Россию, какие у вас были впечатления? Как к вам относились местные жители?

– В России я никогда не сталкивался с негативным отношением к себе из-за тёмного цвета кожи. Я никогда себя не чувствовал ущемлённым в этом плане. Конечно, вокруг России очень много мифов. Например, как-то нам в общежитии сказали, что будет отмечаться День ВДВ, и в этот день опасно выходить на улицу – можно нарваться на агрессивных людей. Я тем не менее пошёл гулять, потому что мне было интересно посмотреть, как отмечают этот праздник. Никто меня не тронул, наоборот, подходили, говорили «привет», спрашивали, откуда я, как мне живётся в России.

Есть такое понятие – вторая Родина. Могу сказать, что Россия для меня, действительно, вторая Родина, которая дала мне образование и жену.

С женой на берегу Индийского океана

– В России с давних пор очень тёплое отношение к Индии. Вы на себе это ощущали?

– Да-да, я это всегда чувствовал! Моя супруга – русская. И когда я пришёл знакомиться с её родными, её бабушка очень тепло меня обняла и сказала, что любит Индию ещё со времён, когда в СССР показывали индийское кино.

И вообще мне в России часто помогали в самые неожиданные минуты. Так, однажды у меня внезапно заглохла машина, а я ещё только начинал водить и не знал, что делать – до дома было ещё километров семь. И неожиданно недалеко от меня останавливается дорогая иномарка, оттуда выходит мужчина и спрашивает: «Что случилось, брат? Тебе нужна помощь?» Он сел за руль моей машины, но у него тоже не получилось её завести, и тогда он прицепил трос к своей иномарке и довёз меня до дома. В ответ на мой вопрос об оплате, он просто улыбнулся и сказал: «Ты живёшь в России? Ты любишь Россию? Вот это для меня самое главное».

А когда в Санкт-Петербурге я приезжал в автосервис и работники узнавали, что я студент, они всегда мне делали хоть какую-то скидку на услуги…

– В одном из своих видео,  которое вы записали в знак поддержки россиян после начала спецоперации, вы рассказали, что ваш преподаватель в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова сам родом из Донбасса, и поэтому вы хорошо знаете о том, что там происходило последние восемь лет…

– Да, он родом из Северодонецка, но после 2014 года переехал в Россию и все эти годы не мог навестить родину – боялся туда ехать. Он мне рассказывал, как всех врачей заставляли отказываться от русского языка и писать историю болезни на украинском, хотя все его пациенты также говорили исключительно на русском языке, а на украинском невозможно заменить все медицинские термины.

После этого я начал искать информацию о том, что случилось на Донбассе и что там сейчас происходит. И всё, что узнал, я принял очень близко к сердцу, потому что эта ситуация напомнила мне о том, что происходило в моей семье.

Хирург из Индии Сиддхартха Саркар записал ролик в поддержку России
rumble.com

«У человека есть высшее право разговаривать на своём родном языке»

Мой папа родился в Бангладеш, и там тоже был геноцид на основании языка. Даже Международный день родного языка был учреждён ЮНЕСКО 21 февраля – в память о кровавых событиях 1952 года, когда пакистанская полиция расправилась со сторонниками признания бенгальского языка в качестве официального в Восточном Пакистане (Бангладеш с 1971 года). Тогда их попросту расстреляли – только за то, что они хотели говорить на родном бенгальском языке, а их заставляли говорить на урду. Поэтому я прекрасно понимаю жителей Донбасса – они тоже хотят говорить на русском языке. В них стреляют и убивают только за то, что они русские. Я этого не могу простить – у человека есть высшее право разговаривать на своём родном языке.

– Именно поэтому вы решили вести Телеграм-канал «Матрёшка и Медведь» на русском языке, чтобы поддерживать и объяснять позицию России?

– Да, но не только поэтому. Дело в том, что я очень люблю русский язык. Хотя моя жена по специальности – преподаватель английского языка, дома мы говорим исключительно на русском. Я считаю, что на русском языке ты можешь гораздо полнее выражать свои чувства. И для меня легче передать свои эмоции именно на русском.

– А какое отношение к России вы видите в местных СМИ?

– Я хочу разделить средства массовой информации и мнение обычных людей. Местные СМИ получают спонсорство от западных компаний и проводят их точку зрения. Но большинство обычных людей поддерживают Россию, потому что индийцы считают, что это наш долг. В 1971 году во время индо-пакистанского конфликта весь мир был против Индии. И тогда Советский Союз направил свой флот в Индийский океан, чтобы не позволить США вмешаться в конфликт на стороне Пакистана. Именно в результате этого конфликта Бангладеш получила независимость. И если бы не помощь СССР, мне страшно подумать, что бы случилось с Индией и индийским народом.

Кроме того, Россия – это страна, которая не собирается вмешиваться во внутреннюю индийскую политику, как это делают США и Великобритания. И ещё почему-то именно в Лондон бегут все те политические и бизнес-мошенники, которые обманули много людей, в том числе и в Индии. И там они всегда находят защиту от закона. Все британские музеи заполнены сокровищами, вывезенными из Индии, а короны их королей украшены индийскими бриллиантами.

Западная Бенгалия очень много страдала из-за действий англосаксов, которые устроили тут гражданскую войну между индийцами и мусульманами, в результате которой погибли более ста тысяч человек. Мой прадед также был убит англичанами. Все адекватные люди, знающие свою историю, это помнят.

Все сегодня понимают, что Россия не воюет с Украиной, Россия воюет с Западом. Только Россия сегодня может противостоять Западу – в союзе с Индией и Китаем.

Источник: "Русский мир"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх