На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 175 подписчиков

Свежие комментарии

Второй фронт откроют в азиатском подбрюшье России: Зачем Зеленский собрал журналистов в развалинах Харькова

Фото: globallookpress.com/Presidential Office of Ukraine

Для чего нелегитимный президент Украины Зеленский собрал корреспондентов из Средней Азии в харьковских развалинах?

Причина может быть только одна – Киев хочет открыть второй фронт против России.

Фото: globallookpress.com/Presidential Office of Ukraine

Зеленский пугает азиатов Россией

Журналист Дмитрий Стешин отмечает, что украинский узурпатор для беседы собрал вокруг себя прозападные СМИ из Средней Азии.

"Тут из зала подсказывают, что журналисты эти, как бы из "независимых изданий". Ага, давайте вспомним "независимые издания", ставшие иноагентами в нужный момент – "Йэху" и "НоГу". А до этого они себя неплохо чувствовали, занимались информ.обеспечением "либерального реванша" и доносили до публики повесточку от "вашингтонского обкома", – написал Стешин в своём телеграм-канале.
Фото: globallookpress.com/Presidential Office of Ukraine

Зеленский объявил собравшимся в Харькове журналистам о том, что Россия собирается "оккупировать" страны Средней Азии.

"Я не хочу никого пугать, я думаю, тот, кто информирован, предупреждён, тот более сильный. И поэтому я считаю, что всё, что они делают и говорят, что, например, "мы дружим с Казахстаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, это наши братья"... это всё ложь. Поверьте, что это будет за одну секунду... Сначала будет оккупация чего-то, особенно если там есть русские... Где есть за что зацепиться! Я не говорю, что должны быть гонения на те или иные меньшинства или сообщества, которые есть на территории ваших стран. Но всё закончится тем, что им нужна просто причина. Затем – оккупация какого-то района. Скажешь, что мы просто успокаиваем, просто помогаем... А конец понятен. Если вы, ваши люди, будете сопротивляться стать частью России, неминуемо вас ждут полномасштабное вторжение, смерти и война", – попытался напугать он собравшихся.

Зеленский транслирует западную идею

Стешин отметил, что "речевая спутанность в исполнении просроченного президента Украины" в различных вариациях повторялась на протяжении всего его длительного интервью.

"Собственно, для меня не было секретом истинная причина травоядной политики России в отношении СА. И полное отсутствие хоть каких-то сигналов о лояльности от бывших советских республик. И слив нам протестного электората в виде безработных и ваххабитов и даже безработных-ваххабитов. И пенсии и соц. пособия, которые мы платим непонятно кому и зачем. Все это делается, чтобы не допустить "второго фронта" в Средней Азии", – написал Стешин.

Он считает, что заявление Зеленского - это сигнал среднеазиатским элитам о том, что пора противостоять России.

"Клоун же транслирует чужие мысли и установки, он Аватар. А что наш МИД? А что он мог сделать, если весь постсоветский период политика на постсоветском пространстве строилась исходя из принципа "куда они от нас денутся?". И ОНИ прекрасно понимали, что с России можно получить все – помощь, контракты, льготные расценки, кормление своих "лишних людей" и ничего не дать взамен", – отметил Стешин.

Военкор пишет, что эти страны никак не поддерживают Россию ни на международной, ни на военной арене.

"Как только Украина начнет распадаться, Запад запустит очередной управляемый приграничный конфликт. А может быть и внутренний. Управляемый. Вяло-тлеющий или высокой интенсивности – тут уж не нам решать. Материала для него и внутри России достаточно, сами завезли", – считает Стешин.

Казахстан вступит в войну против русских?

Ряд западных экспертов не исключают, что в качестве третьего плацдарма для открытия второго фронта Запад может использовать территории Казахстана. В последнее время из этой страны стали приходить тревожные новости – местных жителей активно готовят к массовой мобилизации. Об этом сообщает казахский телеграм-канал "Бараева".

По словам автора, чтобы завлечь в армию как можно больше казахских мужчин, банки и коллекторские конторы заморозят их долги. Такая льгота декларируется в законе о минимизации рисков при кредитовании, принятом недавно парламентом Казахстана.

Фото: globallookpress.com/UK Government

Автор канала полагает, что этот новый способ ухода от финансовых проблем в Казахстане могут взять на вооружение другие страны Евразийского экономического союза.

По статистике Нацбанка Казахстана, около 8 миллионов жителей страны имеют долги по кредитам.

"Если предположить, что хотя бы третья часть из них станет солдатами казахской армии, это составит значительную силу, способную противостоять кому угодно…" – пишет один из обозревателей Politiсo.

Другой вопрос, зачем Казахстану так спешно нужна массовая мобилизация. Ведь не собирается же Астана противодействовать западным партнерам, включая Британию и США, с которыми постоянно консультируется по целому ряду военных вопросов.

Пока Астана разными путями стремится выдавить русское население. По данным издания "Шын-акпарат", переговоры с Китаем о переброске дополнительной рабочей силы в южные районы Казахстана, где проживает существенный процент русских, начались еще в 2014 году.

Воскрешение Золотой Орды

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании национального Курултая объявил Казахстан наследником Золотой Орды, кочевой цивилизации Великой степи.

"…Признанной вершиной государственного строительства на огромных просторах Центральной Евразии всегда выступал Улус Джучи, всемирно известный как Золотая Орда", – сказал президент Казахстана, видимо, решив, что казахи глубинно обязаны своим нынешним положением именно этой "вершине государственного строительства".

Напомним, Золотая Орда распалась на несколько не друживших между собой ханств, в том числе Сибирское, Узбекское, Казанское, Крымское, которые стали частью России. Но, исходя из заявления Токаева, эти территории должны ассоциироваться с Казахстаном.

"Важно, чтобы восприятие Золотой Орды в мире было неразрывно связано именно с Казахстаном", - резюмировал Токаев перед западными журналистами.
Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

С документами, подтверждающими новый утвержденный государственный миф Казахстана, должны помочь британские ученые. Как известно, именно они слывут блестящими фальсификаторами, создающими почти безупречные исторические подделки.

Один из экспертов издания "Хакасия" заявил, что "курс на превращение Казахстана в пародию Золотой Орды позволит замаскировать прозападную ориентацию Астаны под псевдоевразийским, ордынским флером". При этом, по его словам, именно лживые исторические мифы ложились в основание эскалации военных конфликтов. Так было на Украине, теперь эта ситуация проигрывается в Астане.

"Что-то мне подсказывает, что эти западные эксперты, которые помогают Астане, в свое время помогли и Киеву… сфальсифицировать украинскую историю", – цитирует "Хакасия" автора публикации.

Казахстан - новая анти-Россия?

Эксперты напоминают, что такие исторические образцы говорят, что выбирается максимально антироссийская идентичность для страны, которая имеет огромный потенциал для конфронтации, поскольку для России Золотая Орда не представляла собой ничего полезного, а была исключительно источником смертельной опасности и угрозы.

Политолог задаётся вопросом, для чего Казахстан в условиях наглядной катастрофы на Украине делает такой неоднозначный выбор - создаёт фактически проект "Анти-Россия" под маркой возрождения Золотой Орды. Если тенденции развития такого проекта сохранятся, то Россию ждет в отношениях со среднеазиатской республикой слишком знакомый и совсем не желанный сценарий, утверждают эксперты.

Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

По размаху провокации такие заявления от казахского президента можно сравнить с тем, как если бы в Белоруссии внезапно объявили о том, что эта страна - прямая наследница средневековой Речи Посполитой, которая в лучшие свои годы, например, владела Смоленском. При этом после таких заявлений Казахстана можно ожидать, что элиты продолжат на встречах улыбаться и утверждать, что всё в порядке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх