На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Волхонов
    Из за нашей доброты,весь мир страдает.Покушение "органи...
  • Святогор Князев
    Эх Поля, Поля, полюшко, раздолье, даль и свет! Увы, хорошая статья, нужная, но пустая, ни о чем! К сведению автора: у...Количество урана,...
  • степан дунов
    Эти гейропейцы  совсем  берега потеряли и чем дальше время идет тем безумнее становится их поведение. Нет никакой над...«Придется расчехл...

Закрадываются подозрения, что Россия тайно разбогатела

Каждый раз, когда я думаю о военных расходах России, мне становится не по себе. Ну вот просто сами представьте. Зарплата одного военнослужащего – минимум 200 тысяч рублей. Сколько их ТАМ служит?

Вчера
79K прочитали

Каждый раз, когда я думаю о военных расходах России, мне становится не по себе.

Ну вот просто сами представьте. Зарплата одного военнослужащего – минимум 200 тысяч рублей. Сколько их ТАМ служит? Ну, как минимум 600 000 человек. Причем эти 600 000 – абсолютно новые, их не было в армии до 2022 года.

То есть зарплата для этих 600 тысяч – абсолютно новая статья расходов, ее не было в бюджете до 2022 года.

Умножаем 600 тысяч на 200 тысяч и получаем 120 миллиардов рублей в месяц. Это одна только минимальная зарплата. Добавим сюда повышенные зарплаты для офицеров, выплаты раненым и погибшим, всякие доплаты за подбитую технику и т.д...

Думаю, минимум 200 млрд каждый месяц на все эти совокупные зарплаты и выплаты требуется.

Далее – оружие и боеприпасы. 10 000 артиллерийских снарядов в сутки... Танки, самолеты, ФАБы... Я уже молчу про крылатые и баллистические ракеты, а также сложные системы ПВО. Сколько все это стоит? Очень дорого. Один патрон к автомату – 25 рублей. А одних только этих патронов тратятся миллионы.

Далее, снабжение. Солдата нужно одеть, обуть, доставить на место, дать ему инструменты для обустройства укреплений, заправить технику. Накормить – 3 раза в день и не "лапшой быстрого приготовления" а нормальной едой.

Короче говоря, каково это, содержать 600 000 армию в боевых условиях?

Думаю, 600 млрд рублей каждый месяц – это минимальные дополнительные расходы, которых не было у нашего бюджета до 2022 года. Хотя в реальности может и гораздо больше.

При этом страна под санкциями, давят со всех сторон. Там газопровод обрубят, тут нефтепровод перекроют. Отключают нашу экономику от мировой финансовой системы, замораживают активы. Отказываются покупать товары. Наносят болезненные удары, требующие серьезных финансов для восстановления (Крымский мост, нефтебазы, порты и т.д.).

И вот думаешь обо всем этом и не веришь, как это экономика еще держится? Нам же сторонники Навального еще до 2022 года говорили, что экономика разрушена и висит на волоске, что страна летит в пропасть, чиновники думают только о том, как набить свои карманы...

Но даже несмотря на гигантские военные расходы, "разворованная" экономика России не просто держится, он развивается быстрее, чем до 2022 года! На этот год прогнозируют рост 4%, хотя будет больше, я в этом уверен (это при "росте" в Германии около 0% или даже в маленький минус).

Страна активно строится. Я весь 2022 и 2023 год ездил по стране. От Владивостока до Новороссийска, от Сочи до Мурманска. Крым, Северный Кавказ, Золотое Кольцо...

Всюду стройки! Дороги, развязки, микрорайоны. Целые магистрали закончены за этот период (Москва-Казань, например). Открыты десятки станций метро, построены тысячи объектов вроде школ, детских садов, больниц, стадионов и т.д.

Более того, отстраивается целый новый регион – Новороссия. Мариуполь строят по факту с нуля. Прокладывают дороги, тянут инженерные сети (свет, газ, канализация, водопровод), возводят предприятия.

Все это финансируется из государственного бюджета.

И это только стройка. А как насчет социальных выплат?

  • Материнский капитал при всех этих событиях не отменили, а увеличили.
  • Пенсии и пособия индексируют темпами, которых не было
  • МРОТ вырос сразу на 1/5 часть. Когда такое было? А ведь обещают увеличить еще в 2 раза, до 35 тысяч рублей.
  • Всякие там выплаты на детей, я уже запутался, сколько их. Всё вводят и вводят.

Прошу обратить внимание, я не хочу этими словами сказать, что у нас стало все идеально, прекрасно и жизнь теперь в шоколаде. Я просто хочу сказать, что несмотря на гигантские военные расходы, расходы в других сферах не уменьшились, а тоже выросли. Заметно выросли.

То есть бюджет России в условиях санкций и разгона ВПК не просто не урезается, он увеличивается.

Все это наталкивает на мысль, что за последние годы у России "тайно" (ну, или как минимум незаметно) появилось очень много денег. Откуда?

  • А) Выросли мировые цены на энергоносители
  • Б) Вырос несырьевой экспорт (в т.ч. зерно, удобрения)
  • В) Оптимизирована налоговая система, значительная часть бизнеса выведена из тени и теперь платит налоги
  • Г) Множество предприятий вернулось из офшоров в Россию
  • Д) В целом стремительно ограничился отток капитала за рубеж (помог Запад, который сам отрезал нас от мировой финансовой системы)
  • Е) Туристы перестали ездить за границу, оставляя деньги на отдыхе внутри России (это тоже своего рода ограничение оттока капитала)
  • Ж) Многие предприятия выкуплены государством или просто национализированы
  • З) Очевиден прогресс в борьбе с коррупцией. Мы по старой памяти думаем, что ее очень много, но если оглядеться и сравнить с тем, что было 10 лет назад – небо и земля (я и про низовую коррупцию, и про коррупцию в в верхах). Хотя много чего еще можно и нужно сделать, но продвижения то существенные

И самое главное: по каждому пункту в этом списке ожидаются еще более значительные улучшения в ближайшие годы. Нефть будет дорожать, теневая экономика сокращаться, заводы национализироваться, внутренний туризм расти.

Это значит, что у России будет все больше и больше денег. Вот почему послание Президента было настолько оптимистичным :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх