На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Да, у нас потери большие, но мы воюем с  блоком НАТО и солдаты на Украине хорошие - русские ребята оболваненные или н...Остин со стаканом...
  • Татьяна Кибишева
    Скорее бы! Достала уже эта либерастия!!!!!!!!Президенту Путину...
  • ММ
    Два года пишут про то, что разрушить логистику и оружие до поля боя не доедет! Кому это еще непонятно??? Генералам, к...Бить по энергетик...

Раскрыта трудовая правда о распаде СССР: Ельцин не был предателем

2 дня назад
3,7K прочитали

Конспирология ставит крест на декоммунизации России, начатой во время перестройки.

Русская душа не выдержала страшной правды о громадной человеческой цене достижений советской власти и особенно сталинского социализма.

Сегодня историки утверждают, что СССР погиб не из-за пустоты красивых идеалов коммунизма, как когда-то говорил Владимир Путин, не из-за того, что утопия воплощалась в жизнь при помощи беспрецедентного насилия, а просто из-за предательства последних руководителей СССР, и прежде всего Юрия Андропова и Михаила Горбачева.

Те, дескать, были масонами и «воплощали в жизнь проект ЦРУ по разрушению СССР». И сегодня у нас вместо декоммунизации происходит сакрализация, невиданное даже в советское время возвеличивание Сталина как величайшего государственного деятеля, который создал образец русского великодержавия.

Такого в истории еще не было. Более половины населения молится и поклоняется государственному деятелю, единственному в истории Европы руководителю страны, который спускал вниз, местным властям, квоты на истребление собственного населения.

Конечно, существует много объективных причин, из-за которых декоммунизация в России стала невозможна. Наверное, всему виной страх перед ужасной правдой о зверствах советской власти. Правдой о расстрелах православных священников, расстрелах крестьян-«мешочников», о сталинской насильственной коллективизации, голодоморе, расстреле Сталиным 80 процентов высшего командного состава перед войной с Гитлером... Но я думаю, что больше всего пугает нынешнюю элиту — всех тех, кто обещает нам создать «Россию, которая не Запад», — правда о катастрофе 1991 года. Эту правду трудно скрыть, ибо она происходила в городах, на улицах. Речь идет о поддержке населением идеи суверенизации РСФСР, выхода из состава СССР.

Как оказалось, на пути отказа от декоммунизации стоит правда 1991 года, правда, которая собрана в музее Бориса Ельцина в Екатеринбурге. «Аннулирование» этого музея для определенной категории историков имеет принципиальное значение. Не будет музея, и тогда скрывается та страшная правда, что распад СССР — трагедия 1991 года — это суверенный выбор русского народа. Скрывается правда о том, что вообще идея суверенитета России была сформулирована писателями-почвенниками и, кстати, еще в 1988 году на съезде писателей РСФСР была продекларирована как заявление съезда.

Кстати, интересный факт. Это было в конце ноября 1988 года. Как раз в это время я работал помощником Александра Николаевича Яковлева. Он меня вызвал и дал стенограмму съезда писателей РСФСР, сказав: «Прочти, и ты поймешь, с чего начнется распад СССР». И, оказывается, на самом деле «агент ЦРУ» Александр Яковлев был категорическим противником идеи суверенитета РСФСР, противостоял и Ельцину, и демократической России до августовских событий 1991 года. После августа 1991-го Ельцин стал единоличным лидером уже посткоммунистической России.

Я могу привести множество примеров, показывающих, что все нынешние историки, занимающиеся конспирологией и связывающие все события послесталинской истории с «проектом ЦРУ», на самом деле не имеют ни малейшего представления о том, что происходило в стране после Сталина и что неуклонно вело к распаду СССР. Вся эта конспирология направлена на то, чтобы скрыть тот факт, что русские отдали свой ХХ век, отдали миллионы своих жизней во имя воплощения в жизнь коммунистической утопии.

Но у меня больше всего тревогу вызывает инициатива собирания подписей с требованием закрыть музей Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Я в свое время также был категорическим противником распада СССР, выступал против суверенизации РСФСР и без Яковлева понимал, что идея суверенитета приведет к гибели исторической России. Но при этом Борис Николаевич Ельцин по-человечески хорошо ко мне относился, он даже предложил мне в декабре 1992 года стать министром по делам национальностей. Но я чувствовал, что рано или поздно это кончится кровью, и уже в октябре 1993 года мои предчувствия оправдались.

Но сегодня надо видеть правду. А она говорит о том, что Борис Николаевич, который действительно с марта 1991 года, после встречи с руководством забастовки шахтеров в Кемерове, принял решение активно поддерживать идею суверенитета РСФСР, выполнял глубинные требования русского народа. И за Беловежскими соглашениями стояла глубинная потребность русских избавиться от империи, где они никогда не были метрополией и где жили, по крайней мере во времена СССР, хуже всех других народов. Нынешние патриоты забыли то, что было слышно везде, особенно в 1991 году: «Хватит кормить Кавказ, хватит кормить Украину, надо отдать все природные запасы России самому ее народу».

Идея суверенитета РСФСР, идея превращения России в самостоятельное государство, идея убийства империи принадлежала русскому народу СССР, который устал от своей бедности. Надо знать, что рано или поздно логика холодильника обретает верх над всеми патриотическими и национальными чувствами, и тогда происходит самое страшное: русский народ сам убивает свое государство.

Лично для меня, когда я посетил Ельцин-центр, было более важно не то, что там экспонируют, а то, чего там нет. В музее ничего не говорится о том, что русский народ, и прежде всего москвичи, не поддержал ГКЧП, что желание руководителей ГКЧП (а я их всех лично знал), русских патриотов, спасти страну от распада не было поддержано русским народом. Не могу не сказать, что тогдашний министр финансов СССР Сергей Павлов куда лучше понимал и необходимость экономических реформ, и сложность их проведения, чем команда Гайдара, которая их потом и проводила.

Вторая правда, о которой не говорит музей, но которая связана с Борисом Ельциным, состоит в том, что никто не стал протестовать против Беловежских соглашений. И самое страшное, что почти все генералы, в том числе и министр обороны СССР Шапошников, которые присягали на верность Советскому Союзу, спокойно перешли на сторону Ельцина и стали генералами РСФСР. Кстати, многие из них, как Грачев, благодаря этому сделали блестящую карьеру.

И последнее, что важно знать, когда мы обвиняем Бориса Ельцина в предательстве и измене. После поражения ГКЧП, после блестящей победы Ельцина практически уже не было политической силы, которая могла бы противостоять распаду СССР. Зато идея распада страны активно поддерживалась созданной тогда, в конце 80-х — начале 90-х, «Демократической Россией». В чем была особенность этой партии? Ее руководителями были политики, как мой знакомый по работе в ЦК ВЛКСМ Юрий Афанасьев, которые считали, что им не жаль старой России. И эта политическая сила, которая была заинтересована в распаде СССР, действительно активно сотрудничала с Демократической партией США.

И опять тут важны детали. В самих США (я знаю о чем говорю, ибо тогда целый месяц прожил под Вашингтоном в доме помощника Буша-старшего Шона Бёрнса) демократы были сторонниками распада СССР, и они, кстати, организовали визит Ельцина в Соединенные Штаты. Это не был государственный визит — это был визит, организованный именно Демократической партией США, ибо в то время Буш-старший был категорически против распада СССР и активно поддерживал Горбачева. Меня и пригласили тогда в США для того, чтобы с моей помощью (зная, что я, перестав работать в ЦК КПСС, сохранил связи с Генеральным секретарем) создать проект помощи Горбачеву.

И все сегодняшние разговоры о том, что англосаксы — исторические враги России, трудно согласуются с тем, что делал Буш-старший в 1991 году. Ведь он за месяц до ГКЧП приехал в Киев и уговаривал руководителей УССР не выходить из СССР. И вот если мы учтем, что идея суверенитета РСФСР активно поддерживалась русским народом, что она была сформулирована русскими писателями-почвенниками, что эта идея активно поддерживалась «Демократической Россией», то увидим, что за Беловежскими соглашениями стоит отнюдь не предательство Бориса Ельцина, а выражение им воли не только русского народа, но и практически всей политической элиты.

В команде Горбачева только трое — Георгий Шахназаров, Андрей Грачев и я — активно сопротивлялись идее суверенизации РСФСР. И если вернуться к правде о причинах распада СССР, то станет понятно, что все сегодняшние рассуждения о возможности создания какой-то особой русской цивилизации — это сказки и вымысел. Неужели не видно, что вся эта конспирология о предательстве и работе на ЦРУ всех последних руководителей СССР — это чистая палата №6. И наши новоявленные историки не понимают, что, зачисляя в агенты ЦРУ и Юрия Андропова, и Михаила Горбачева, и Бориса Ельцина, они тем самым занимаются самоуничтожением русского достоинства. Ведь трудно уважать страну, в которой ее руководители готовы каждую минуту стать предателями и работать на врага…

Поэтому не надо трогать музей Бориса Ельцина. Дело не в этой сложной, противоречивой личности. В конце концов, надо понимать, что легитимность нынешнего строя коренится в августовской революции 1991 года, которой руководил Борис Ельцин.

Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!

Автор: Александр Ципко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх