Китайское издание Sohu изучило рацион российских семей и пришло к необычному выводу: плотное трехразовое питание делает россиян крепкими и смелыми людьми. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.
Изучив пищевые привычки того или иного народа, можно многое о нем понять, пишет Sohu. Традиционному в России трехразовому питанию могут позавидовать многие китайцы. Русская культура приема пищи складывалась не один год.
Как отметило китайское издание, климат в России достаточно холодный. На протяжении всей истории становления российского государства ее жителям приходилось бороться с суровыми погодными условиями. Для защиты организма от холода требуется много калорий, поэтому блюда русской кухни зачастую отличаются сытностью.
«Из-за холодной погоды, которая сохраняется долгое время, организму требуется много пищи для обеспечения тепла и противостояния холоду. Поэтому калорийность одного блюда русской кухни может быть такой же, как калорийность всех блюд, что в среднем съедает обычный китаец за один день. Это и формирует их смелый, свободный, легкий, но жесткий характер», – говорится в статье.
Согласно материалу Sohu, хотя Россия и является не только восточноевропейским, но и частично азиатским государством, кухня россиян скорее ближе к европейской, нежели к азиатской. Завтрак в российских семьях имеет стандартный европейский стиль.
«На завтрак россияне едят простые и легкие в приготовлении блюда: тосты, сосиски, яичницу. В дополнение к этому из-за холодной погоды по утрам они с удовольствием полакомятся колбасами, беконом, говядиной и прочими высококалорийными продуктами», – пишет китайское издание.
Россияне едят на завтрак и разнообразные каши, в том числе овсяную, а также пирожные, пишет Sohu. Большинство людей с утра пьют йогурты, молоко, кофе или черный чай.
Хотя питание россиян похоже на европейское, в нем много элементов, которые делают его похожим на азиатскую кухню.
«У русских, как и у нас, есть привычка есть суп. Хотя бы раз в день. Но, в отличие от наших супов, в России они в основном кисло-сладкие, например, борщ», – говорится в публикации.
Кроме того, россияне, как и китайцы, уделяют много внимания ужину, пишет Sohu. По мнению китайского издания, вечером в России едят различные мясные блюда, фрукты, супы и салаты.
«Салат является главным героем на русском столе. Русский салат отличается от того, что обычно едим мы – нечто вегетарианское. В русский салат обычно добавлен бекон, колбаса, говядина, курица или иное мясо, и все это заправлено майонезом», – пишет китайское издание.
Пельмени – любимая еда китайцев, но они также очень популярны и в России. Однако, отмечает Sohu, россияне едят пельмени иначе: со сметаной или майонезом. Все эти калорийные блюда, по мнению китайцев, и делают жителей России такими крепкими и смелыми людьми.
Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские журналисты оценили блюда русской кухни и пришли к выводу: обычный человек не сможет это есть.
Свежие комментарии