На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Ivanovich2 мая, 1:54
    Тот, кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую!НАТО идёт на прор...
  • Амара Карпова1 мая, 23:34
    как можно доверять таким как герасимов и шойгу😱😱💩💩у них руки в крови до логтя🤬🤬О чём не сказал Г...
  • ВАЛЕРИЙ1 мая, 20:10
    Главный результат сделки - юса предоставляет (по поручению трампа) ЕЩЁ 50 МИЛЛИАРДОВ гринбеков ВОЕННОЙ помощи руине! ...Остался с носом: ...

Аналитик: Российскую экономику «перезапустят» государственные деньги

© СС0 Public Domain

Аналитик: Российскую экономику «перезапустят» государственные деньги

Экономика России в наступившем году вырастет примерно на 2%, хотя может «нарисоваться» ускорение до 2,2-2,3%, особенно если начнется отдача от инфраструктурных проектов и будут наращиваться госрасходы. Такое мнение высказала «Росбалту» старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

Она напоминает, что «в 2019 году экономике России не удалось достичь целей по подъему ВВП». «Это красиво выглядело на бумаге, но, как сказали финансовые политики в конце декабря, ряд случайностей и сдвиг бюджетных трат не позволили экономической системе развернуться во всю мощь», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «в докладе Банка России по денежно-кредитной политике хорошо видно, из чего может складываться рост экономики в 2020 году». «Это опора на инвестиционную активность, а она, в свою очередь, опирается на расширение государственных расходов. Частные проекты не в состоянии перезапустить эту „махину“, но во имя бурного прироста ВВП придется активизировать все глобальные силы», — считает Бодрова.

Она указывает, что «ожидание по ВВП на 2020 год составляет около 2% прироста». «Но может „нарисоваться“ ускорение до 2,2-2,3%, если начнется отдача от инфраструктурных проектов типа Крымского моста, который теперь должен заработать в полную силу», — подчеркивает аналитик.

Кроме того, прогнозирует она, «инфляция в новом году окажется в пределах 3,2-4%, в реальности — около 4,5%, в том числе за счет массового повышения акцизов, изменения системы маркировки продовольственных и непродовольственных товаров и ряда других факторов».

Эксперт также предполагает, что «уровень безработицы внутри российской экономики окажется в пределах 4,5-4,7%», хотя «все мы отлично знаем, что официальные данные в этом случае вообще не отражают реального положения дел в секторе занятости».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх