МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

На Украине удалось в суде доказать незаконность цензуры Зеленского

Юристам новостного агрегатора Smi.Today удалось добиться отмены судебного решения о блокировке ресурса на Украине....

Юристам новостного агрегатора Smi.Today удалось добиться отмены судебного решения о блокировке ресурса на Украине.

Доступ украинских Интернет-пользователей к агрегатору, а также целому ряду СМИ без всякого уведомления редакций о судебном процессе был закрыт зимой 2020 года под предлогом участия новостных сайтов в схеме работы нелегальных онлайн-казино.

Однако журналисты выяснили закономерность – блокировка ресурсов началась вслед за критическими публикациями  в адрес одного из высокопоставленных политиков Украины.

«Новостной агрегатор SMI.today предполагает, что пояснение о мнимом отношении к азартным играм – не более, чем отговорка. Причина кроется в другом: SMI.today предоставляет доступ к самым актуальным новостям не только в Украине, и эти новости не всегда могут быть приятными для контролирующих инстанций», – отмечалось в заявлении администрации агрегатора.

Судебная тяжба по отмене блокировки длилась несколько месяцев. В итоге юристам удалось добиться отмены запрета, о чем пришлось официально сообщить и украинским властям.

Ранее власти Украины заблокировали доступ к российским СМИ, а также социальным сетям. Владимир Зеленский не только не отменил это решение предшественника Петра Порошенко – при нём репрессии в отношении неугодных медиа приняли еще большие масштабы.

 Теперь оппозиционные телеканалы отключаются от эфира даже без решения суда – по указанию Совбеза Украины, который сам составляет списки «пророссийских СМИ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх