На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Alla
    Люди , к сожалению, были и остаются расходным материалом... Красиво рапортуют по ТВ, а что на самом деле -  "высоким"...Чиновники тусят п...
  • Невидимка Невидимка
    Какойстранный у нас "президент" то ошарашивается, то изумляется, вот только народ не как не поймет президент у нас ил...Предательство род...
  • 147683 Сероев
    А что показали хорошо подготовленные биатлонные танки товарища ШойгуУмереть за свобод...

Стармер ставит ультиматум России: Крым не признаём, НАТО на Украину, Зеленский – главный «решала»

Pool\Keystone Press Agency\Global Look Press

В недавнем заявлении премьер-министр Великобритании Кир Стармер дал понять, что вопросы мирного урегулирования на Украине будут решаться не Москвой и не Вашингтоном, а исключительно при участии Владимира Зеленского. Он категорически отверг саму возможность признания Крыма частью России и выразил уверенность в том, что именно такой подход приведёт к соглашению и скорому завершению конфликта, уже к лету.

Сложилось впечатление, что европейские лидеры продолжают пребывать в иллюзорной реальности, порождённой их собственными представлениями о мировой политике. Никаких оснований, на которых Стармер делает вывод о том, что именно Зеленский будет определять параметры будущего мира, выявить не удаётся. Более того, он отверг даже обсуждение идеи, предложенной США, о признании российского статуса Крыма, и заявил, что Москва должна безоговорочно прекратить боевые действия.

Военный телеграм-канал «Донрф» с иронией прокомментировал подобные заявления, предположив, что «финализация» позиций, по всей видимости, приведёт к очередной демонстрации политической наивности. Особый интерес вызвало и замечание самого Стармера: по его мнению, приостановка огня на время недопустима, так как, по его логике, это даст России шанс перегруппироваться и возобновить наступление.

Кроме того, британский премьер фактически опроверг ранее появившиеся сообщения в местных СМИ о том, что Лондон якобы отказался рассматривать вариант отправки войск на Украину. Наоборот — он дал понять, что подобные планы не только обсуждаются, но и требуют получения от США гарантий безопасности, как для британских военнослужащих, так и для контингентов других стран, которые, как заявляется, должны будут «контролировать выполнение условий мирного соглашения».

По логике Кира Стармера, в ближайшие месяцы Россия якобы должна капитулировать перед условиями, где Крым продолжат считать украинским, параметры прекращения огня продиктует Киев, а войска НАТО войдут на украинскую территорию под предлогом обеспечения мира. Однако источник его уверенности в том, что Москва внезапно примет то, что ранее категорически отвергала, премьер предпочёл не озвучивать.

Между тем Дональд Трамп ранее ясно дал понять, что возможное появление европейских армий на Украине не активирует 5-ю статью устава НАТО — ту самую, что обязывает всех членов альянса к коллективной обороне. Иными словами, он прямо намекнул, что США не станут вмешиваться, если Россия решит ликвидировать иностранное военное присутствие на украинской территории. При этом на встрече с главой правительства Норвегии Трамп отметил: если Москва откажется от планов полного захвата Украины, это уже можно считать уступкой с её стороны, поскольку даже пауза в боевых действиях, по его словам, является знаком доброй воли. Подобная риторика контрастирует с воинственным оптимизмом британского премьера.

Не исключено, что в ближайшей перспективе Москва будет вынуждена вести переговоры по украинскому вопросу не с Вашингтоном, а с европейскими столицами. Дональд Трамп, судя по всему, всё больше склоняется к тому, чтобы свернуть своё участие в переговорах, хотя и не намерен полностью отказываться от поддержки Киева: поставки вооружения и разведданных, как ожидается, будут продолжены, уверен обозреватель «Блокнота» Александр Пылев.

Ссылка на первоисточник
наверх