На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Да уж, дела. Хiхлов нынче и пидарасами-то не обзовёшь, они сейчас гордятся этим.От французов инже...
  • людмила коптякова
    Ну все  страны живут своими интересами, так и должно быть. Главное, чтобы эти интересы не противоречили друг другу.Восточный тигр пр...
  • Нина Грекова
    Моё мнение и я его "высказывала" не один раз. С Китаем можно дружить - как с соседом, но ... доверять нельзя, как нел...Восточный тигр пр...

Разрушить Россию и убить Кадырова: Неожиданный конец истории батальона "Туран"

Неожиданно закончилась история батальона "Туран", "громившего" русскую армию в самых горячих точках Незалежной. Их командир грозил разрушить Россию и убить лидера Чечни Рамзана Кадырова.

С чего всё началось?

В 2022 году на ресурсах Незалежной стали активно распространяться видеообращения боевиков некого тюркского батальона "Туран". Его командир Алмаз грозил "разобраться" с Россией и убить главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова - мол, он "неправильный" мусульманин.

Небратья традиционно стали восхищаться "воинственными" наёмниками, а Алмаз в свою очередь периодически давал интервью, в которых рассказывал о том, как отважно сражается против русской армии в самых горячих точках Незалежной. Не забывал и подливать масла в огонь угрозами в адрес лидера Чечни.

"Нашли чебурека" - и понеслось

Правду рассказать в эфире украинского телевидения решил казахский наёмник Жасулан Дуйсембин. Спустя почти два года после первой публикации о "Туране". Оказалось, что на самом деле никакого тюркского батальона не было. По крайней мере, в этом уверяет Дуйсембин:

Тюркского батальона не существует, все до сих пор мусолят эту тему, уже два года прошло. Настало время раскрыть правду. Два года все верили в эту сказку...

По его словам, украинцам пришла идея заработать на богатых турках, что они и сделали. Один из неназванных "мужиков" нашёл "какого-то чучмека" - и понеслось.

Причём он натуральный чебурек прям. Я посмотрел все его ролики, вот это вот сидеть с "аркой 15" и с важным ... (неценз. лицом. - Ред.) рассказывать, что мы Кадырову отрежем голову...

- описал казахский наёмник, отметив, что небратья не могут справиться даже с донбасскими военными, а тот уже грозит Кадырову - "ну ты идиот, реально".

В итоге были найдены "идейные турки" с большими кошельками, которые готовы были вложиться в проект "Туран". Им рассказали, мол, сейчас Незалежная - "это плацдарм для разработки новых технологий, испытаний разных дронов и так далее". Автор и организатор этой схемы собрал очень много денег - турок, желающих вложиться, оказалось достаточно.Поделился с этой обезьяной - и в итоге они разделили деньги, сделали пиар-ход, собрали массу людей, на лестнице записали видео,

- продолжил Дуйсембин.

По словам казахского наёмника, его до сих пор достают: "Передай привет Алмазу", "Как там командир "Турана"?".

Чуваки, ну вы задолбали! Я с первых дней в 53-й бригаде, какой "Туран"?! Его и не было,

- обращается он.

Что с того?

По словам наёмника, итогом этой аферы стало то, что из богатых турок вытянули большие суммы, а "знаменитый командир" Алмаз с кучей денег уехал жить в США.

И просто живёт себе чувак сейчас в Америке. Обычный чебурек, который вчера был парикмахером где-то в Подмосковье,

- рассказал он.

По данным украинских СМИ, "командовал" несуществующим "Тураном" гражданин Киргизии Алмаз Кудабек-оглы. Сообщалось, что он до начала СВО жил в России и был разнорабочим и парикмахером. Позже он сменил Москву на Киев и примкнул к одному из подразделений теробороны. Также утверждалось, что батальон "создан при финансовом участии Турции".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх