МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

СМИ рассказали о российском "убийце авианосцев" и кораблях НАТО в Одессе

СМИ рассказали о российском "убийце авианосцев" и кораблях НАТО в Одессе

Российская пресса обратила внимание на прибытие военных кораблей Североатлантического альянса в порт Одессы.

Издание "ПолитНавигатор" в своем материале рассказало, что в одесский порт вошли военные корабли НАТО: нидерландский фрегат Evertsen (F805) и британский эсминец Defender (D36) сопровождают авианосец HMS Queen Elizabeth.

СМИ рассказали о российском "убийце авианосцев" и кораблях НАТО в Одессе
Global Look Press / Rob Arnold

Журналисты издания нашли крайне примечательным, можно сказать, "говорящим" тот факт, что спустя некоторое время впервые за пять лет в акваторию Средиземного моря из Севастополя направился российский ракетный крейсер "Москва", прозванный "убийцей авианосцев". Флагман Черноморского флота сопровождает фрегат "Адмирал Эссен".

Капитан I ранга в отставке Сергей Горбачев в беседе с журналистами отметил, что помимо "Москвы" российский флот располагает и другими способами осуществлять контроль за деятельностью кораблей Североатлантического альянса в Черном море. По словам бывшего военного, есть возможность послать к британским судам корабль непосредственного слежения для пристального мониторинга ситуации вокруг одесского порта. Флагман же совершает плановый переход, никак не связанный с визитом кораблей НАТО в Одессу.

Ранее в США рассказали, что российский Черноморский флот представляет серьезную угрозу для НАТО и Соединенных Штатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх