МОЯ СТРАНА

5 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Алекс М
    Увеличение торговых отношений с недружественной страной... это полный пиздец!Инцидент с Франче...

Доцент РАНХиГС Карнаухов объяснил переход «Пространства Политика» на краудфандинг

Доцент РАНХиГС Карнаухов объяснил переход «Пространства Политика» на краудфандинг

Сеть молодежных гражданских проектов «Пространство Политика» заявило об отказе от финансирования Фондом имени Генриха Белля. Мотивы объяснил политолог Сергей Карнаухов.

Фонд имени Генриха Белля — организация, финансируемая немецким правительством и рядом стран ЕС. По данным СМИ, фонд связан с одной из партий ФРГ. Среди его ключевых принципов фигурирует демократия, в том числе гендерная. Совокупность ряда факторов наталкивает на мысль, что деятельность структуры носит деструктивный характер. В связи с этим Федеральное агентство новостей приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о признании Фонда имени Генриха Белля нежелательной организацией.

В сентябре в соцсетях «Пространства Политика» заявили, что иностранная организация больше не финансирует молодежный проект. Теперь он якобы существует на пожертвования и продажу мерча. Тем не менее «Пространство Политика» назначило на 14 сентября дебаты, в ходе которых намерено обсудить виды «режимов» и «имитацию демократии» в ряде стран. Это мероприятие может проводиться при скрытом содействии фонда Белля.

Любая организация, затрагивающая российскую политику, попытается скрыть источники своего финансирования, сказал политолог Сергей Карнаухов.

Переход «Пространства Политика» на краудфандинг свидетельствует о попытках организаторов проекта скрыть свою ангажированность.

«Сетку организаций, осуществляющих влияние, в первую очередь, на молодежный сектор в России, а мы видим, как появляется все больше подобных организаций, можно разделить на две части. Это либеральные НКО и иные структуры, олицетворяющие одно крыло идеологии США, а также второе проамериканское крыло, которое мы упустили из виду, — это ультралевая идеология, которая лежала в основе движения BLM», — рассказал собеседник Федерального агентства новостей.

Пример активности спонсируемой фондом Белля молодежи показателен с точки зрения предстоящих выборов в Госдуму, считает Карнаухов. В преддверии их следует ожидать усиления активности прозападных НКО, резюмировал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх