На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Может быть хватит кормить народ обещаниями, а переходить к делу ВС РФ? 👍👍👍👈👍Севастополь, скор...
  • Нина Попова
    То, что Пригожин, кроме Вагнера, снял такой фильм, как "Солнцепек", прощает все его доходы. А те, кто копается в его ...Наследие Пригожин...
  • Виталий Сорокин
    На Украине то же всё начиналось безобидно...Предлагаете России "наступить на те же грабли, что и с хохлами?"Казахстан приемни...

Китай не намерен присоединять Тайвань... мирно

Сегодня проходит Всекитайское собрание народных представителей. И тут есть сразу два тревожных сигнала для мировой экономики: 1. Китай увеличивает военный бюджет на 7,2% в этом году.

Сегодня 620 прочитали

Сегодня проходит Всекитайское собрание народных представителей. И тут есть сразу два тревожных сигнала для мировой экономики:

1. Китай увеличивает военный бюджет на 7,2% в этом году. В целом, рост расходов на оборонку продолжает обгонять рост ВВП. С тех пор как Си Цзиньпин стал президентом в 2013, расходы на армию выросли с 720 млрд юаней до 1,67 трлн.


2. В отчете о работе правительства пропало упоминание "мирного присоединения" Тайваня, хотя раньше эти формулировки звучали. Видимо, причиной послужили прошедшие на острове не в пользу Китая выборы.

«Китай показывает, что в ближайшее десятилетие он хочет нарастить свою армию до такой степени, что он будет готов выиграть войну, если у него не будет другого выбора, кроме как вести ее», — премьер-министр КНР Ли Цян.

А что по экономике? Было много заявлений о том, что экономику КНР ждут изменения, а риски в сфере недвижимости будут нивелированы. Однако никакой конкретики не прозвучало.

А вот дефицит бюджета все таки должен будет равняться 3%, в отличие от разрешенных ранее 3,8%.

Для того, чтобы избежать японского сценария "потеряных десятилетий", правительство будет нацелено на стимулирование рождаемости, одновременно повышая пособия и базовые пенсии для растущего пожилого населения. Что касается сектора недвижимости, Ли пообещал финансировать «оправданные» проекты и предоставлять больше социального жилья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх